КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Особенности кладки импортного кирпича

 Облицовочный кирпич LODE - ЛатвияПовышенный интерес заказчиков к высококачественным фасадным материалам обусловлен тем, что в строительстве применяют индивидуальные проекты, а также некоторые оригинальные идеи архитекторов, которые требуют специальных материалов. Именно таким и является лицевой кирпич, образованный в процессе импортного изготовления. Импорт увеличивается с каждым годом, поскольку у него достаточно большое количество фактурных вариантов, а также разнообразная цветовая гамма. Поскольку не все отечественные производители могут предложить такой же большой ассортимент для потребителей, то увеличивается потребление импортного материала для строительных и отделочных работ, даже, несмотря на то, что эффективность такого варианта в плане экономики достаточно низкая.


При покупке импортного строительного материала многие сталкиваются с проблемой, основа которой заключается в трудности укладки. Возникает это по причине того, что исходные материал имеет некоторые особенности, а также и в производстве есть свои нюансы. Для большинства такие трудности становятся непреодолимыми. На самом деле все гораздо проще и совсем не страшно. Просто необходимо изучить особенность импортного полнотелого кирпича.


Импортный строительный материал отличается от российского тем, что допуск по отношению к размерам больше. Особенно выделяются материалы, которые изготовили при помощи ручной формовки.


Изначально перед тем, как производить кладку, нужно каждый ряд проложить без раствора для того, чтобы знать о размещении вертикальных швов, размеры материала, который нужно подрезать, а также его место. После таких процедур можно выкладывать ряд уже с раствором. В случае, когда поверхность имеет не только внешний, но и внутренний угол, укладывать ряд без раствора необходимо от внешнего угла и доходить до внутреннего. Если же и один, и второй углы оказались внешними, то укладываем и с одного, и с другого угла, чтобы определить то, где расположится облицовочный кирпич, который будет подрезаться.


Так же нужно подрезать те материалы, которые выходят в длину за норму, которая допускается. Если же одинарный кирпич выходит и по высоте, то его нужно отложить в сторону, пока не будет накоплено полностью на ряд.


При помощи толщины шва происходит равнение рабочего кирпича, если его размеры изменяются.


Швам так же нужно уделить особое внимание. При применении в строительстве импортного материала шов должен быть не тонким, как его делают наши строители, а толстый, достигающий, примерно, 20 мм. Получается, что в итоге поверхности всех швов занимают около третей части всего фасада. По причине этого достаточно весомое значение имеет то, какого цвета, формы, а также с каким рисунком будет шов. Это очень важно по отношению к эстетическому восприятию. Выполнение шва может быть цветное при условии, если применяются цветные растворы. Еще можно использовать раствор специального назначения, который подходят для расшивки. Формирование швов достаточно сильно зависит от того, какие выдвигаются требования в архитектурном плане. Чтобы на шве создать изображение, нужно соединить несколько кладок, а также произвести сдвиги печной кирпичей по отношению одного к другому.


Импортный материал имеет особенности и в плане неоднородности оттенков. Даже если партия одна, все равно существует вероятность того, что тона будут разными. Можно, конечно, подумать, что это отрицательная сторона, но на самом деле это становится значимым достоинством. По причине того, что кладка становится достаточно пестрой, что, в свою очередь, придает внешнему виду глубины. Во избежание полосатого фасада материал нужно брать из нескольких поддонов.

8-07-2011, 11:07
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна