КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Дом-капля – принципиально-новая технология домостроения

В разработке новых технологий нуждаются практически все сферы нашей жизни, в том числе и домостроение. Учитывая массу проблем с освоением труднодоступных районов, нестабильность погодных условий, непригодность грунтов для традиционного домостроения, появление новейших технологий и практичных материалов вполне закономерно.

Спиральная технология домостроения – одна из новаторских идей, способных решить многие проблемы современного строительства.

Из чего состоит дом-капля?

Создатели дома-капли уверены в том, что новейшие технологии в строительстве позволят многим людям решить жилищные проблемы, выбрав этот выгодный во всех отношениях проект.

Конструкция такого дома имеет каркас складного типа с сетчатой структурой. Для изготовления каркаса применяется специальная пружинная проволока, которая отличается особой прочностью. Для реализации этого проекта была разработана так называемая спиральная технология. В основу идеи по созданию такой необычной формы дома легли геометрические пропорции элементов природного микромира.

По форме дом-капля является эллипсоидом, в котором имеются ходы, окна и переходы. Монтаж дома требует максимум несколько дней. Во время строительства нет необходимости в применении растворов, использовании тяжелой техники. Для соединения применяются болты и другие простые крепежные элементы.

Обшивка дома состоит из металлических или полимерных плит. Кроме этого используется фанера, ткань и другие материалы. С обшивкой могут справиться даже неквалифицированные строители. У каждого, кто планирует возведение такого необычного дома, есть широчайший выбор материалов для обшивки. Наружная и внутренняя отделка дома-капли может быть выполнена в любом стиле, с применением самых современных и традиционных отделочных материалов.

Непосредственно к основному зданию можно пристроить дополнительные конструкции. Современные технологии строительства дают возможность изменять форму помещений, самостоятельно проводить перепланировку в процессе эксплуатации.

Дом-капля – принципиально-новая технология домостроения

Преимущества здания-капли

Сооружение дома-капли требует сравнительно небольших материальных затрат по сравнению со строительством классических построек. Эффективность новаторского проекта и в простой быстрой сборке составляющих компонентов.

Форма здания делает возможным начинать строительство даже на проблемном ландшафте. Спиральная технология домостроения отличается легкостью сборки каркаса и других составляющих.

Эта новейшая технология делает возможным создание малоэтажных домов практически любой формы. Есть возможность сооружения дополнительных пристроек, разделение дома на два и три этажа. Здание высотой 8 метров можно использовать как одно-, двух- и трехэтажную постройку. Внутреннее пространство может быть организовано в соответствии с требованиями застройщиков.

Сетчатая оболочка, легкость и мобильность составляющих элементов здания позволяют перемещать строение при необходимости на любые расстояния. Каркас и внутренние перегородки можно без труда разбирать и собирать на новом месте. При этом эксплуатационные характеристики дома не ухудшаются.

За счет того, что строительные материалы могут быть очень разнообразными, стоимость проекта тоже весьма гибкая. Использование альтернативных материалов, а также отсутствие потребности в спецтехнике делает спиральное строительство доступным для большинства застройщиков. Кто знает, быть может, вскоре на дачных участках будут красоваться изящные и оригинальные дома-капли, а технология их строительства будет развиваться и совершенствоваться.

21-05-2011, 01:04
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна