КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Быстровозводимые деревянные дома

В настоящее время желающих обзавестись собственным жильем огромное количество. Не у каждого есть возможность приобрести хороший дом, со всеми коммуникациями, недалеко от современной развитой инфраструктуры, образовательных учреждений в тихом и уютном районе. Гораздо выгоднее построить собственный дом, который бы соответствовал всем требованиям и пожеланиям своего хозяина. Данный вариант предусматривает выполнение нескольких шагов:

1) приобретение земельного участка;
2) постройка небольшого сарая для временного проживания;
3) ведение строительных работ: подвал, внутренние и наружные стены, крыша и отделка.

Выбирая этот способ необходимо учесть тот факт, что постройка нового дома будет длиться очень долго. За все время строительных работ вам и вашей семье придется жить в неудобных и сложных условиях. Данный вариант только на первый взгляд кажется простым и быстрым в исполнении, но на самом деле такой долгострой вреден, не только для вас, но и для дома в частности. Уже после 2-3 месяцев стройки вам настолько надоест эта работа, что у вас просто не хватит сил и энтузиазма, чтобы довести ее до конца. Таким образом, дом рискует быть недостроенным. Стоит вспомнить обычный ремонт в квартире, который иногда может затянуться на несколько месяцев. А если применяются дешевые строительные материалы, то и сам процесс работы не дает никакого удовольствия.

Сегодня в России большой популярностью пользуются быстровозводимые дома, цены которых значительно ниже стандартных кирпичных домов. Основный материал, используемый при возведении таких домов – это дерево. Качественная древесина – это не только экологически чистый продукт, данный нам самой природой, но и отличный материал для создания уютного, комфортного и стильного дома.

В деревянных домов есть несколько важных преимуществ:

- в деревянном доме, построенном из хвойных деревьев, воздух обеззаражен;
- строительство дома займет не более трех месяцев;
- минимум ненатуральных материалов;
- минимум внутренней отделки;
- теплоснабжение;
- очень красивый внешний вид;
Быстровозводимые деревянные дома

Строительство дачных домов эконом класса вымогает ограниченных сроков и продуманной последовательности. Дело в том, что при затянутом строительстве материал начинает терять свои природные свойства, например, впитывать влагу, гнить, стает приютом для вредных микроорганизмов. Использование клееного бруса позволяет поставить дом под ключ в течение одного месяца, иногда даже быстрее. В доме из клееного бруса внутренняя отделка сведена к минимуму. Например, на пол ставится или линолеум или укладывается ламинат. Важно помнить о пропитке, которая должна осуществляться каждые пять лет. Самая первая пропитка проводится еще на заводе. Если вы не поклонник шпалер, то дом из клееного бруса подойдет для вас идеально. В нем уже все сделано. При желании вместо деревянных окон можно установить пластиковые. Кровельных материалов есть огромное количество, но для деревянного дома лучше всего выбрать мягкую черепицу, которая отличается своей легкостью и практичностью. Такая кровля будет давать минимальное давление на стены.

Чтобы построить хороший деревянный дом в минимальные сроки, вы можете обратиться за помощью в строительные компании СПб или сразу приобрести готовый комплект из клееного бруса и начать его непосредственное возведение. Второй вариант дает возможность сэкономить 50 %, то есть выйдет в два раза дешевле, чем сборка под ключ. Планируете построить деревянный дом? Не забывайте о том, что такие виды сооружений требуют особого ухода! Ведь древесина – материал капризный и легко поддается воздействию влаги, сырости, а также микроорганизмов (плесень, грибки).
12-05-2011, 03:05
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна