КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Перепланировка квартир

Потолочные светодиодные светильники. Выбор качества

Уже давно светодиодное освещение не является новинкой на Российском рынке. Объем производства светодиодов растет с каждым годом, появляются новые модели, улучшается качество как самих светодиодов, так и потолочных светодиодных светильников.


 


Благодаря инженерам лучших Российский заводов светодиодных светильников, у потребителя появился большой выбор офисных светодиодных светильников для решения всевозможных задач, начиная от комплексного освещения всего помещения и заканчивая акцентной подсветкой конкретных зон. Остановимся на комплексном освещении.


 


Для организации освещения рабочего места необходимо в первую очередь ориентироваться на Российские стандарты, а именно СНиП 23-05-95, в котором прописаны все нормативы по освещению в зависимости от назначения рабочего места. Применение потолочных светодиодных светильников ненадлежащего качества может привести к отклонениям от этих норм, а это в свою очередь, хороший способ заработать контролирующим органам. Они не заставят себя ждать и могут выписать предписание об устранении несоответствий.  Выбор правильного
потолочного светильника на светодиодах
дело не из простых. Приведем самые распространенные критерии оценки:


 



  1. Светодиоды


 


Как все уже знают, светодиоды светодиодам рознь. Крайне необходимо подойти к изучению этого вопроса ответственно и выбирать потолочные светодиодные светильники на светодиодах известных мировых марок: Cree, Osram, Nichia, Philips. Продукты этих производителей отличаются высокой степенью надежности, стабильностью светового потока и качеством света. Деградация светодиодов указанных марок не превышает 5% за 40 тыс. часов, а это означает, что освещенность рабочего места всегда будет в пределах номы.


 



  1. Блок питания


 


От этого элемента потолочного светильника на светодиодах зависит не только срок службы прибора, но и коэффициент пульсаций и мощности. Неправильно настроенный и подобранный блок питания может привести к запредельным пульсациям, что вызовет недовольство не только сотрудников, но и контролирующих органов. По некоторым нормам данный показатель не должен превышать 20%, но лучше всего ориентироваться на 5%. Коэффициент мощности блока питания светодиодного светильника прямо влияет на полную потребляемую мощность. Бывали случаи, когда вместо 35Вт потолочный светильник потреблял все 60Вт, и тогда пропадал экономический эффект.


 



  1. Рассеиватель


 


Рассеиватель в потолочных светодиодных светильника служит в первую очередь для обеспечения равномерного рассеянного света и заливки рабочего пространства. Так же он необходим и для обеспечения требований Санитарных норм, в которых запрещается попадание прямого излучения в поле зрения человека. От выбора марки рассеивателя напрямую зависит и световой поток светодиодного светильника. Обычно применяется рассеивающий поликарбонат, коэффициент светопропускания которого равен примерно 18%. Следовательно, от 100 Лм светового потока светодиода на выходе потолочного светодиодного светильника может остаться всего 82 Лм.


 


 



  1. Световой поток


 


Световой поток потолочных светильников на светодиодах не должен быть меньше 2300 Лм Иначе можно столкнуться с проблемой недостаточной освещенности на рабочем месте. Такой световой поток как правило достигается при использовании 30 светодиодов светоотдачей 100 Лм.


 



  1. Цветовая температура.


 


Немаловажную роль при выборе потолочных светодиодных светильников должна иметь цветовая температура. Холодный свет (5500-6000К) может сильно напрягать глаза и вызывать дискомфорт у персонала, а вот 4500К – оптимальный выбор. Мягкий нейтральный свет создает приятную рабочую атмосферу, не напрягает, улучшает производительность труда.


 



  1. Деградация


 


Деградация светового потока светодиодных светильников – самая большая проблема данного рынка. Если светодиод в потолочном светильнике сильно перегревается, данный показатель может достигать 20% в год. Деградация так же является и следствием изменения цветовой температуры. Из приятного нейтрального цвета потолочный светильник может плавно перейти в голубой или розовый.


 

30-05-2012, 00:39
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Согласование перепланировки нежилого помещения
Что такое домофон?
Межкомнатные двери лучших европейских брендов от Элител
Ремонт двухкомнатной квартиры
Установка кондиционера
Трубопроводная арматура в своем многообразии
Накладные проступи 1ЛН и 2ЛН для облицовки ступени лестницы по цене от изготовителя
Нужна ли гувернантка из Англии
Стиль прованс в интерьере городской квартиры
Некоторые особенности перепланировки Хрущевки
Тепловая пушка
Тепловые насосы geoTHERM
ИБП приходят на теплотрассы
Выбрать квартиру для краткосрочной аренды, не покидая уютного кресла
Конвектор timberk
Что следует учитывать при ремонте квартир в новостройках
Пластиковые окна – экологично, красиво и надежно
Зачем нужны аксессуары
Квартиры посуточно
Потолочные светодиодные светильники. Выбор качества

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна