КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Отделочные работы

Молдинги из полиуретана: красиво и удобно

Отделка последний этап ремонтных работ. Именно она завершает воплощение дизайнерского проекта в реальность. На этом этапе декорирование помещения способствует созданию уюта и придает безликой заготовке комнаты индивидуальные черты. Стремление взять лучшее от разных стилей приводит к эклектичности интерьера. Декор именно тот способ, который сможет разбавить строгость ультраминимализма, подчеркнуть благородство сверхроскоши и просто послужить инструментом визуального структурирования пространства.

Одним из популярных способов украшения стен и потолка, декорирования зеркал и картин является Молдинг из полиуретана который можно приобрести в большинстве строительных магазинов. Для эксклюзивных интерьеров его изготавливают по индивидуальным эскизам. Этот замечательный вид декора прошел через все архитектурные эпохи, оставив отпечаток в каждой из них. Менялись только способы и материалы изготовления орнамента. Вензеля, розетки, кессоны, карнизы, шишки - сделанные из современных материалов, они легче монтируются и долго служат украшением комнаты.

Молдинги из полиуретана: красиво и удобно

Раньше в качестве декора использовали лепнину. Традиционным материалом изготовления лепного орнамента был гипс. Недостатки работы с ним: значительная трудоемкость, хрупкость и тяжесть полученных изделий, чувствительность к влаге. При отсутствии специального полимерного покрытия гипсовую лепнину мыть нельзя – только чистить. Еще один вид лепнины – полистироловая. Легкая, удобная в уходе и простая в монтаже (монтируется с помощью клея), она чувствительна к механическим повреждением. В оформлении больших площадей предпочтителен более прочный материал - дюрополимер. Лучшая альтернатива лепнина из полиуретана http://www.stavros.ru/moldingi-iz-poliuretana, которая сэкономит время и деньги. Пенополиуретан обладает массой полезных для декора свойств: он прочен, тверд, точно передает форму заготовок. Такую лепнину можно красить и мыть, использовать ее в помещениях с высокой влажностью. Монтаж предполагает крепление орнамента с помощью клея на сухие ровные поверхности.

Как это ни банально звучит, но «новое – это хорошо забытое старое». А еще лучше не забытое, а улучшенное и взятое на вооружение, как в случае с лепниной. Традиционные способы изготовления сменились новаторскими, а популярность осталась неизменной. Украшенные таким орнаментом стены и потолок привнесут изящество и благородную роскошь в самый аскетичный интерьер. Успехов в декорировании жилья!

20-07-2018, 09:46

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна