КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Отделочные работы

Как создать уют в загородном доме

Загородный дом – настоящий оазис спокойствия, помогающий отвлечься от городской жизни и провести приятные минуты наедине со своими близкими. Для создания в коттедже уютной атмосферы дизайнеры советуют обратить внимания на натуральные материалы, привносящие в дом частицу живой красоты природы.


Отделка: камень, древесина, керамика


При отделке загородного коттеджа придать интерьеру неповторимый стиль поможет использование натуральных отделочных материалов. Стена, отделанная необработанным камнем или кирпичом, открытые деревянные балки или белая штукатурка создадут в доме дух старинной загородной усадьбы и станут прекрасным фоном для создания эффектного интерьера. Вместо ламината или ПВХ-панелей можно использовать не менее долговечную керамическую плитку или камень, а для жилых комнат подойдет натуральная пробка, деревянный паркет или доска. Если коттедж планируется оформить в стиле охотничьего домика, изюминкой интерьера могут стать деревянная лестница или настенные панели из бука или дуба.


Мебель из дерева


Как создать уют в загородном доме

Мебель для коттеджа сразу же определяет «лицо» дома и общий стиль интерьера, будь то светлый скандинавский минимализм, уютный кантри или эклектика с яркими акцентами. Деревянная мебель несет в себе особое тепло, свойственное натуральной древесине с ее уникальной фактурой и полезными свойствами. В отличие от искусственных материалов, дерево обладает микропористой структурой и способностью «дышать», постоянно впитывая и испаряя влагу, благодаря чему в комнатах с деревянной мебелью легко дышится и хорошо спится. Полированное или окрашенное, дерево всегда приятно на ощупь и со временем лишь приобретает благородный матовый блеск, оставаясь столь же красивым и эффектным. При создании интерьера с нуля деревянную мебель можно не только приобрести в магазине, но и заказать в столярной мастерской, предлагающей услуги дизайнера. Созданные по авторским эскизами предметы интерьера привнесут в дом изюминку и останутся в семье на долгие годы.


Классический камин с отделкой камнем или деревом


Как создать уют в загородном доме

Потрескивание поленьев в очаге, живое тепло огня и потрясающий запах горящей сухой древесины – непременные атрибуты уютного загородного дома. Большое разнообразие каминов на рынке позволит подобрать подходящую модель для любого коттеджа: ценители эффектного дизайна оценят традиционный пристенный открытый камин, а любителям готовить наверняка понравится универсальный камин-печь. Для создания гармоничной обстановки особое внимание нужно уделить оформлению очага: камин из дерева отлично дополнит коттедж в охотничьем стиле или стиле кантри, мраморный портал придаст ноты роскоши традиционной обстановке, а отделанный необработанным камнем – добавит оригинальности дому в скандинавском стиле. Чтобы отделка камина деревом или камнем красиво вписалась в интерьер, ее можно «поддержать» соответствующими акцентами – деревянными стенными панелями, украшениями из камня, мраморной столешницей или барной стойкой.


Аксессуары: керамика, текстиль, изделия из металла


Как создать уют в загородном доме

Быстро сменить надоевшую обстановку без проведения ремонта и сделать ярче и оригинальнее уже созданный интерьер помогут необычные аксессуары из натуральных материалов – декоративная керамика и другие сувениры в фольклорном стиле, охотничьи трофеи и необычные детали интерьера. Привнести в дом ноты старины помогут практичные и долговечные кованые изделия из металла – каминная решетка с великолепным узором, необычная вешалка для одежды, светильник, украшенные орнаментом решетки для лестницы или цветной кованый витраж. А разнообразить цветовую палитру интерьера и привнести дополнительный уют и тепло зимой помогут текстильные изделия из хлопка, шерсти и льна – ковры, шторы, пледы, декоративные подушки, яркие скатерти и чехлы на мебель.

4-01-2015, 11:42

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна