КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Отделочные работы

Аудит рекрутинга – особенности и основной смысл понятия

Рекрутинг присутствует в той или иной форме в любой компании – где-то эти функции выполняют отдельные ответственные менеджеры, где-то - целые отделы по подбору персонала, где-то руководство лично занимается текущими вопросами данного плана. И только? Конечно, нет. Есть еще так называемый аудит системы рекрутинга – удобная, профессиональная, и в ряде случаев опциональная услуга, о которой мы и хотим с вами поговорить.


Как искать кадры лично? Если вкратце, то долго, нудно, хлопотно и не всегда максимально результативно. Допустим, вы размещаете объявление в разделе «скорняк вакансия» и ждете резюме и/или звонков, думаете, выбираете, назначаете встречи, общаетесь, снова думаете и выбираете. Этот способ старый, действенный и часто практикуемый, правда, затратный по времени. Кроме того, не специалист в области подбора персонала не знает многих вещей, которые являются гарантией того, что вы найдете именно такого специалиста, как нужно, а не как получится.


Что касается аудита, то основная суть его ясна сразу – рекрутинговая сфера перепоручается сторонней компании за определенную сумму средств. Зачем это нужно? Цели могут быть разные – это и повышение эффективности подбора персонала, и выявление самых слабых мест в существующей системе рекрутинга, и четкое следование корпоративным стандартам заказчика. Мало разместить объявление в разделе «менеджер/секретарь/управленец/швея вакансия» и ждать успеха – чтобы получить требуемый результат, придется здорово попотеть. Если в имеющейся кадровой системе что-то не в порядке, да еще и непонятно что, то без посторонней помощи обойтись не выйдет.


Что делает рекрутер-аудитор? Свою работу он начинает с анализа, в рамках проведения которого мониторит все интернет-представительства компании (включая группы в соцсетях), осуществляет скрытые проверки, изучает места и условия проведения собеседования, наблюдает за действиями штатного рекрутера, анализирует каналы привлечения кандидатов, поднимает статистику собеседований и т.п., в общем действует согласно прописанному алгоритму проведения аудита. По окончании проведения работ заказчик на руки получает заключение с указанием возможных недочетов, ошибок и рекомендациями по их устранению. Практически все рекрутинговые агентства москвы предлагают клиентам услуги аудита, так что проблем поиск исполнителя у вас вызывать не должен. Ну а совершенствовать работу своего бизнеса таким путем или нет, решать только вам.

15-08-2013, 23:40

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна