КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Операции с недвижимостью

Недвижимость Болгарии: время покупать?

Вопреки ожиданиям риэлторов по поводу недвижимости в Болгарии, цены на определенные категории объектов все же постепенно поползли вверх. Это касается в первую очередь столичных объектов, расположенных в центре Софии, а также жилых квартир, которые находятся в Пловдиве и Бургасе, крупнейших промышленных центрах страны.


Недвижимость Болгарии: время покупать?

Если сравнивать цифровые значения, то стоимость домов и апартаментов в населенных пунктах Болгарии в среднем выросла на 3… 7 процентов. Так, один квадратный метр жилой недвижимости в Софии в настоящий момент оценивается в 700… 720 евро, а в прошлом, 2014 году, – всего в 650… 680 евро.


Что же касается Пловдива, то в областном центре квартиры и коммерческие объекты хоть и прибавили в цене, но не столь значительно, как это произошло в столице. Увеличение стоимости составило всего 3… 4 процента. Квадратный метр в Пловдиве сегодня равен 500 евро. Чуть лучше дела обстоят в Бургасе. Годовой прирост составил уже 4,5 %.


Парадокс, но столь оптимистичные тенденции рынка болгарской недвижимости отнюдь не затронули ценообразование на черноморских курортах. Более того, стоимость квартир, вилл и особняков, расположенных в рекреационной зоне Болгарии продолжает удивлять и девелоперов, и покупателей своим планомерным падением.


В подобной ситуации риэлторы склонны винить не общемировой экономический кризис, а сложившуюся неблагоприятную финансовую обстановку в России. Не секрет, что основными собственниками в крупнейших курортных регионах Болгарии, к которым относятся Святой Влас и населенные пункты на Солнечном берегу, являются граждане Российской Федерации.


Снизилась их покупательская способность. Многие из наших соотечественников и вовсе склонны отказаться от издержек, связанных с содержанием заграничного имущества – отсюда шквал продаж. Приморские объекты предлагаются буквально по бросовым расценкам. Скидки порой достигают тридцати процентов от первоначальной стоимости!


И это еще не все. Положение усугубляет отсутствие адекватного спроса. Место россиян на рынке болгарской недвижимости должны занять европейские игроки, но и они не спешат инвестировать в черноморское побережье, предпочитая экономить.


Эксперты пока не пришли к единому мнению, но многие из них утверждают, что падение объема продаж неминуемо. К началу сезона отпусков 2016 года вырастет и спрос. Конечно, рынок уже никогда не вернется к тем завышенным суммам, которые россияне платили за роскошные апартаменты и виллы. Процесс образования цен станет более разумным и упорядоченным.


 

11-11-2015, 11:42
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Элитное жилье в Испании
Приобретение недвижимости в строящемся доме - плюсы и минусы
Преимущества охраны коттеджных поселков
Тонкости инвестиций в элитную недвижимость Питера
Недвижимость Болгарии: время покупать?
Элитная недвижимость в ЖД Машковъ
Всё, что вы хотели знать о договоре услуг
Приватизация квартиры: документы и порядок оформления
Снять квартиру на сутки
Квартира студия в центре
Способы ликвидации фирмы
Что представляет собой урбанизация
Квартиры в новостройках
Электронная коммерция в современных условиях
Профессиональные риэлторские услуги в Москве
Научный подход к определению лучшей новостройки Москвы
Снять однокомнатную квартиру с помощью Арендафон
Снять однокомнатную квартиру в Ярославле
Квартиры посуточно в Екатеринбурге
Сайт бесплатных объявлений недвижимости

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна