КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Операции с недвижимостью

Способы ликвидации фирмы

Начиная собственное дело, практически предприниматели рассчитывают на то, что в скором будущем вновь организованная небольшая компания увеличит свою доходность до такой степени, что придется рассматривать вопрос о расширении бизнеса.


Конечно же, подобный момент очень приятен, но, вместе с тем, он достаточно ответственен, ведь, зачастую, процесс реорганизации и расширения бизнеса сопровождается необходимостью ликвидации старой компании и открытия новой.

Ликвидация ООО – это весьма сложны процесс, требующий больших временных и нервных затрат от инициаторов данной процедуры. Дело все в том, что невозможно просто объявить компанию закрытой, несуществующей, ведь она зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), стоит на учете в фискальных органах, следовательно, ликвидация должна подразумевать снятие с подобного учета. При этом, государственным органам необходимо убедиться в том, что компания не имеет долгов, непогашенных кредитов, что ее ликвидация не затронет интересы сотрудников компании и т.д.


Вот и получается так, что, к примеру, ликвидация ООО затягивается на недели, сопровождается многочисленными проверками и бумажной волокитой, порой, судебными разбирательствами. При этом, данная процедура должна осуществляться по ранее разработанным схемам, которые условно можно разделить на официальные и альтернативные.


К первым можно отнести принудительную ликвидацию из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов, которое принимается в отношении недействующих юридических лиц, добровольная ликвидация предприятия в соответствии с нормами ГК РФ, ликвидация в результате банкротства предприятия. К альтернативным вариантам можно отнести ликвидацию ооо с долгами через смену учредителя и генерального директора, а также ликвидацию путем реорганизации компании, например, через ее поглощение другой компанией или через слияние двух и более компаний в рамках одного, вновь созданного предприятия.


Последние два варианта являются наиболее востребованными, однако, в их осуществлении вам должны помогать опытные юристы, т.к. процедура ликвидации предприятия альтернативными способами содержит в себе ряд нюансов, которые, без соответствующего образования и опыта работы, учесть и соблюсти не представляется возможным. Следует четко понимать, что ликвидировать компанию самостоятельно у вас скорее всего не получится, необходимо обращаться в юридический центр, где эти занимаются профессионально и со знанием дела.

21-10-2014, 22:21
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
На каком этапе следует покупать новостройку?
Элитное жилье в Испании
Приобретение недвижимости в строящемся доме - плюсы и минусы
Преимущества охраны коттеджных поселков
Тонкости инвестиций в элитную недвижимость Питера
Недвижимость Болгарии: время покупать?
Элитная недвижимость в ЖД Машковъ
Всё, что вы хотели знать о договоре услуг
Приватизация квартиры: документы и порядок оформления
Снять квартиру на сутки
Квартира студия в центре
Способы ликвидации фирмы
Что представляет собой урбанизация
Квартиры в новостройках
Электронная коммерция в современных условиях
Профессиональные риэлторские услуги в Москве
Научный подход к определению лучшей новостройки Москвы
Снять однокомнатную квартиру с помощью Арендафон
Снять однокомнатную квартиру в Ярославле
Квартиры посуточно в Екатеринбурге

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна