КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Новости ремонта

Матовые, глянцевые, сатиновые натяжные потолки в современном интерьере

Модным трендом современных интерьерных решений стали матовые, глянцевые, а также сатиновые натяжные потолки. Это современные потолочные системы из ПВХ, представленные на рынке большим разнообразием фактур. Натяжной потолок способен придать помещению изысканный, респектабельный вид и особенный шик. Все зависит от того, насколько удачно сочетается с интерьером его фактура. Сделав выбор в пользу современных технологий, остается решить вопрос, какой потолок выбрать – матовый, глянцевый или сатиновый.

Матовые – безупречный белый.

Пленочные и тканевые матовые натяжные потолки наиболее распространенный и доступный вариант отделки. Стоят они не дешевле фактурных или глянцевых, могут быть различных цветовых решений, от чисто белых до цветных, их можно оживить художественной росписью или фотопечатью. Матовые натяжные потолки белого цвета стали классикой в отделке офисных помещений. В жилых комнатах белую пленку ПВХ используют, если дизайн квартиры выдержан в стиле минимализма, этот цвет всегда к месту, он гармонирует с множеством цветовых и дизайнерских решений. Белое матовое потолочное пространство не бросается в глаза броскими и слишком выразительными деталями, это залог спокойного и уютного интерьера. В современном оформлении матовой поверхности часто отдают предпочтение цветным решениям, иногда в сочетании с другими фактурами, если уровней у потолка несколько. В случае единого уровня сочетание цветной матовой пленки и других фактур выполняется для достижения тональности цвета. Фото на матовых натяжных потолках смотрится бесподобно – это могут быть репродукции цифровых картин известных художников, графиков и многое другое. Фото обычно размещают на белой поверхности. В чем плюсы матовой фактуры? Она проста и удобна в использовании – не нуждается в уходе, не режет глаз, подходит к любому интерьеру, выравнивает и делает однотонным потолочное пространство.

Когда глянцевые лучше?

Намного дороже матовых обходятся глянцевые натяжные потолки, которые представлены в большом диапазоне оттенков и на любой вкус. В чем их преимущество? Глянцевая поверхность прекрасно отражает искусственное освещение и окружающий интерьер. При этом отражательные способности материала во многом зависят от производителя, впрочем, как и особенности фактуры. Глянцевые натяжные потолки, в отличие от матовых, удачная идея для небольших помещений. Они прекрасно смотрятся в офисе, ванной или на кухне. Почему? В силу своей отражательной способности. Глянцевая пленка увеличивает комнату, заставляя переливаться радугой цветов при искусственном освещении. Она применяется при невысоких потолках для визуального увеличения высоты, при многоуровневой конструкции потолочного пространства. Глянец выгодно воссоздает картину «Звездного неба», его не применяют в оформлении арт-потолков. Сложно сказать, какая фактура лучше – глянцевая или матовая. Удачное применение того или иного материала зависит от особенностей помещения и интерьера.

Сатиновые натяжные потолки.

Широкое распространение сатиновые материалы получили и в России. Зачастую их стоимость не разнится с ценами матовых ПВХ. В декоре наиболее востребованы пленки светло-голубого, светло-зеленого, светло-оранжевого и белого цвета. Попробуем разобраться, какую фактуру лучше выбрать – матовую или сатин? Сатиновые натяжные потолки смотрятся как натуральная ткань, подражая игре света и фактуре этого материала. Применяя эту фактуру, дизайнеры играют светом, выгодно используя оригинальные отражающие способности такой поверхности. Сатин похож на матовые натяжные потолки, но смотрится намного эффектнее.

4-04-2011, 23:41

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна