КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Доверьте переезд специалистам мувинговой компании

Покупка новой квартиры или аренда более удобного офиса всегда вызывают радость. Омрачить же ее может одно не очень длинное слово: «переезд». Ведь на старом месте все как-то привычно – и мебель стоит, и вещи разложены по своим местам. А теперь что же? Все упаковывать, перемещать и опять раскладывать? Согласитесь, довольно проблематично. Особенно, если в прежней квартире вы прожили не один год и успели «обрасти» всевозможными милыми и нужными вещичками, распиханными по всем углам.


Чтобы квартирный переезд прошел без стрессов, лучше обратиться в профессиональную мувинговую компанию, которая предоставит не только транспорт, но и специалистов по упаковке вещей, и грузчиков. Содержимое шкафов и тумбочек будет аккуратно рассортировано по коробкам и ящикам. Хрупкие предметы дополнительно обернут мягкой бумагой или «пузырчатой» пленкой. При желании заказчика даже составят список – что и где лежит. Затем все аккуратно вынесут из квартиры, погрузят в автомобиль, доставят к месту назначения, поднимут на этаж, распакуют, расставят и даже заберут ненужный упаковочный материал. Делая предварительный заказ диспетчеру, можно сказать, требуются ли вам картонные коробки или пластиковые мешки.


Как правило, компании, специализирующиеся на обслуживании переездов, присылают заранее консультанта, который оценивает ширину дверных проемов, размер лифтов и лестничных клеток, чтобы составить план транспортировки крупногабаритных вещей либо предложить разобрать громоздкий шкаф, чтобы вновь собрать его в новой квартире. Также он должен убедиться, что автомобиль может остановиться у подъезда, чтобы грузчикам не пришлось носить коробки через двор или проезжую часть, что существенно увеличит время погрузки-выгрузки.


Чтобы перевозка мебели прошла без эксцессов, необходимо правильно подобрать транспорт. Для больших шкафов, которые нельзя разобрать, пианино или рояля потребуется большегрузная машина с просторным кузовом, в котором должны быть специальные крепления. Если же мебели немного и ее можно разобрать, то с перевозкой справится даже грузовая Газель.


Особенностью офисных переездов считается обилие дорогостоящей оргтехники, которую можно случайно повредить, а также наличие важных архивов, которые не должны пострадать при перевозке. Упаковку можно доверить сотрудникам, но процедура эта займет много времени, тогда как опытные упаковщики сделают все быстро и аккуратно. Ни один документ не помнется и не потеряется, компьютеры, принтеры и прочая техника не будут повреждены. Так как каждый лишний день, потраченный на подготовку к переезду, выпадает из рабочего графика, то он приносит убытки компании. Обратившись в мувинговую контору, вы все перевезете в кратчайший срок.


Особый груз – сейфы и металлические шкафы. Из-за большого веса транспортировать их своими силами будет непросто. Не каждый менеджер обладает большой физической силой. Грузчики-профессионалы, владеющие навыками такелажных работ, сделают это как бы играючи. Так что, планируя переезд офиса, своим сотрудникам лучше поручить упаковку их личных вещей и документов, которые он постоянно использует. Причем коробки нужно подписать, указав фамилию и должность владельца, а также отдел, в котором он работает. Тогда, придя в новый офис, он все найдет рядом со своим столом.


Конечно, нанимая специалистов из транспортной компании, придется оплатить их услуги, но затраченные средства полностью окупятся тем, что все будет сделано быстро и четко, вещи аккуратно запакуют, доставят в нужное место и расставят. Переезд пройдет легко и непринужденно, «без нервов», а это значит немало.

10-05-2013, 18:33

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна