КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Как выгодно и безопасно продать квартиру

Если человек решил дорого продать квартиру, его уже не остановить. Не помогут и мнение друзей о рыночной стоимость недвижимости, и оценка риелторов, и отсутствие звонков потенциальных покупателей по объявлению. Хозяин будет стоять на своем. Ведь всего лишь на днях его сосед смог продать квартиру даже дороже, а калькулятор на сайте одного агентства недвижимости и вовсе показал ему сказочную цифру. Но с таким упорством собственника его жилье еще долго будет висеть в различных базах, пока благополучно не найдет свое место в архиве.

При установлении цены нужно помнить, что недвижимость по завышенной стоимости никого не сможет заинтересовать. Если кому-то надо срочно купить квартиру, то он, скорее всего, остановится на наиболее дешевом варианте в любом районе города, а клиенты, желающие приобрести недвижимость в определенном месте, изначально настроены ждать. Они не станут хвататься за слишком дорогой вариант, предпочитая ежедневно просматривать базу предложений. Нужный объект со временем появится, а продавцу квартиры по завышенной цене опять придется давать объявления и организовывать просмотры жилья. Так теряется много времени, которое уже само по себе в наши дни представляет собой значительную ценность.

К сожалению, уверенность человека в том, что он в состоянии дорого продать квартиру, выходит ему боком, ведь успешная продажа квартир в Подмосковье во многом зависит от цены. Время идет, состояние квартиры ухудшается, многие риелторы, уже зная упертый характер продавца, предпочитают не водить к нему своих клиентов. Может быть, этот собственник уже готов торговаться, только об этом никто не подозревает. Для покупателей же завышенная цена вообще является тревожным сигналом. Они ведь тоже неплохо изучили городской рынок недвижимости и понимают, что хозяин сильно лукавит. Многие просто не увидят его объявление, поскольку оно не вписывается в их ценовые рамки, а для других его квартира будет неинтересна, поскольку за эти деньги они будут искать условия лучше.

Поэтому, если собственник решил продать жилье, ему следует обратиться к хорошему риелтору, которому можно доверять. Тогда у продавца не возникнет ощущения, что на его квадратных метрах пытаются нажиться, а сама недвижимость сможет относительно быстро найти нового хозяина, причем по вполне приемлемой цене. К тому же сделка, скорее всего, будет безопасной.

8-10-2012, 23:37

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна