КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Отечественная и зарубежная элитная недвижимость: отличия

Еще каких-то несколько лет назад квартира в любом кирпичном доме была недоступна ряду граждан и носила название элитного жилья. К нему же причислялись «сталинки» в престижных городских районах. Постепенно появлялись новые технологии, новые стройматериалы, качество квартир менялось в лучшую сторону, и сегодня типовая и элитная квартира – это, как говорится, две большие разницы.


Если раньше элитная недвижимость стоила дорого по причине своей дефицитности и высокого спроса, то сейчас ее стоимость обусловлена, главным образом, высоким качеством.


Отличия типовой от элитной недвижимости имеются и в инженерных решениях. Например, владельцу типовой квартиры могут отключить воду на лето, хозяин же элитного жилья имеет ее круглый год, а также систему очистки воды, электричество без перебоев и центральное кондиционирование.


Такое приобретение, как элитная недвижимость, всегда будет выгодным вложением и жильем, которое в радость.


Менталитет зарубежья и славян различен, это известно всем. Разногласия о представлении такого явления, как элитное жилье – одно из противоречий, кроме традиционных - культуры и взглядов на жизнь.


К примеру, жилье без декоративной обстановки на зарубежном рынке – явление немыслимое. За рубежом не продают пустые квартиры даже в типовых вариантах домов. Элитная недвижимость за рубежом – вариант, при котором оформление квартиры происходит руками профессиональных дизайнеров, способных создать с нуля истинный шедевр декоративного искусства. Ко всему этому, элитное жилье будет меблировано соответственно статусу дома и общему стилю.


При возведении элитных многоэтажных зданий владельцы обычно пользуются услугами сразу нескольких дизайнеров, чтобы каждая квартира имела свою индивидуальную обстановку. Благодаря чему, у потенциального покупателя есть возможность осмотреть несколько вариаций дизайна жилья. Присутствующий при покупке жилья специалист по дизайну считается за рубежом дурным тоном.


Из-за индивидуальных особенностей экономической системы России многие наши дома обзавелись дополнительными этажами и громоздкими пристройками. За рубежом ситуация кардинально другая – на изменения дома в архитектурном или косметическом плане существует запрет, либо же разрешение на такие изменения будет крайне сложно получить, независимо от масштабов имеющихся денежных средств.


 

5-10-2012, 00:09

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна