КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Особенности аренды квартир. Австрия



Австрия, Вена - красивейшая столица с богатой историей, неповторимой архитектурой, где сочетается молодежный и аристократический стиль, это и центр музыкальных инноваций.


Тысячи людей приезжают туда отдохнуть, пожить какое-то время или остаться навсегда. Если вы собираетесь в Вену на обучение в университете или другом заведении, то конечно выгодно будет совместная аренда квартиры. Посредством различных сайтов, объявлений в газетах “Ищу соседа” вы найдете одного или нескольких компаньонов для этой цели, заметно сэкономив финансы в будущем.


Если вы все же решите обратиться за помощью в поиске подходящего варианта жилья к маклеру, то имейте в виду:


- подписывая договор аренды на год, комиссионные маклера будут в размере одного месяца оплаты за снимаемую квартиру;


- если договор аренды подписывается на 2 года, комиссионые составят двухмесячную оплату за квартиру;


- на три месяца - трехмесячная оплата.


Сюда же приплюсовываем коммунальные платежи и 20% налог на добавленную стоимость.


Поговорим о том, что вам необходимо знать еще относительно аренды.


Найти подходящее жилье вы можете через объявления в газетах, в интернете, агенстве недвижимости. Но, если вы до этого не снимали квартиру в Европе, то вам непросто разобраться в нюансах аренды недвижимости.


1. Если вы читаете объявление аренды квартиры и видите это слово “provisionfrei”, то имейте в виду: вам не надо платить комиссию агенству недвижимости, так как это сделал хозяин квартиры. Обычно, это не только в Австрии, но и в других европейских странах, комиссионные за аренду жилья составляют 2-3 месячных оплаты.



2. Хозяин квартиры обязательно берет деньги отдельно от оплаты, которые будут гарантией того, что вы выполните свои обязательства. Эта сумма возвращается по окончании договора аренды. Упомянутая гарантийная сумма составляет от 1300 до 2000 евро или 3 месячные оплаты.


Вы практически не найдете в Австрии жилья, где хозяин квартиры не взял бы с вас гарантийную предоплату как залог его спокойствия и уверенности в случае, если квартиросъемщики испортили жилье или перестали платить. Перед тем, как заключить договор, будет уместно и поторговаться особенно, если вы приехали на работу в эту страну по контракту.


3. Если вы намерены снимать дорогую квартиру с шикарной мебелью, то за мебель и обстановку вы также должны заплатить отдельно. В таких квартирах гарантийная оплата составляет в пределах 4 тыс. евро. Деньги по окончании срока договора аренды также хозяином  возвращаются.


Но есть такие предприимчивые хозяева, которые за обычную квартиру хотят взять денег столько же, сколько и за элитную. В таком случае вы уверенно можете сказать “нет”.


5-10-2012, 00:08

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна