КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Как купить земельный участок

Правильная покупка земельного участка под строительство – процедура несложная только на первый взгляд. На самом деле имеется масса нюансов и мелочей, пропустив или забыв о которых, покупатель рискует столкнуться с неприятностями в будущем. Первое, что стоит сделать перед тем, как купить земельный участок, это проверить имеет ли продавец на него законные права и не обременён ли объект продажи какими бы то ни было дополнительными условиями. Кроме того, в обязательном порядке следует проверить качество самого приобретаемого земельного участка: земля не должна затапливаться весенними паводками и под ней не должно быть пустот. Ещё один пункт проверки заключается в выяснении причастности земельного участка к долевой собственности или охраняемой государством территории. В конце концов, нужно выяснить, не собирается ли изымать данный участок земли государство по тем или иным причинам. Где взять всю это информацию? Только в проверенных и авторитетных источниках, коими выступают надзорные и архитектурные органы.


Обязательной проверке подлежат следующие документы. Это свидетельство о госрегистрации собственности на землю, кадастровый паспорт; документ, подтверждающий право регистрации (право на наследство, договор, акт приёма-передачи), а также справки об отсутствии запрещений и арестов, нормативной стоимости, отсутствии на территории участка строений, зданий и сооружений. В случае если продавец – лицо физическое, нужно потребовать у него паспорт гражданина Российской Федерации, разрешение соответствующих органов (если продавец не достиг восемнадцати лет), а также согласие супруга на продажу земли, заверенное нотариусом.


В том случае если продажа дачных участков – дело юридического лица, то обязательно нужно попросить предоставить свидетельство о регистрации, а также учредительные документы. Если на участке было начато строительство, следует проверить наличие у продавца утвержденной и согласованной проектной документации, проект планировки участка, ТУ на присоединение коммуникаций, разрешение на строительство, а также градостроительное заключение. И самое важное: все документы нужно проверять самостоятельно либо отдавать их на проверку специалистам.


Прекрасная иллюстрация компании, у которой имеются не только все вышеназванные документы и разрешения, но и большой опыт по продаже земельных участков, – это компания «ЕВРОСЕЛО». Один из последних проектов компании – подмосковный дачный посёлок Приозерье, настоящий рай для отдыхающих. Чистый свежий воздух, радующие глаз пейзажи и все удобства делают ему потрясающую репутацию.

20-09-2012, 00:20

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна