КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Компания OCP- производитель совместимых чернил

На рынке расходных материалов для печатающей техники идет традиционное противостояние между производителями принтеров и производителями расходных материалов. При этом первые оказывают существенное влияние на политику вторых и всячески пытаются вставить им палки в колеса.

Такое положение дел неслучайно, рынок расходных материалов имеет гигантский товарооборот и завидный потенциал для роста. Острая конкуренция и гонка вооружений уже давно сделали простой перевод текста или графики на бумагу одновременно и наукой, и искусством. В этих условиях на первый план для потребителей выходит вопрос стоимости.

Моду на рынке задают OEM (Original Equipment Manufacturer) – производители комплектного оборудования, которые выводят тысячи формул и испытывают тонны чернил пытаясь улучшить характеристики своего продукта. Одновременно идет активный поиск продуктов и производителей, покушающихся на их интеллектуальную собственность.

Бросается в глаза различная позиция производителей принтеров (и как следствие, оригинальных расходных материалов) и производителей совместимых (не оригинальных) «расходников». Производители печатающих устройств предоставляют гарантию на свои принтеры, однако, с небольшой оговоркой. Рассчитывать на гарантийное обслуживание можно только при использовании оригинальных расходных материалов, любое применение не сертифицированных, а значит некачественных (по мнению производителя техники) чернил приводит к потере гарантии.

Некоторые прошли еще дальше и обещают ремонт или компенсацию лишь в случае заводского брака. Недалеко ушли и производители совместимых расходных материалов, обещая заявленное качество своей продукции, они не предоставляют абсолютно никакой гарантии.

Позиция компании ОСР не может остаться незамеченной. Заботясь о долгосрочных целях, ОСР не только заявляет о безопасном и надежном использовании своей продукции, но и гарантирует ремонт аппаратов или покупку узлов, выведенных из строя продукцией компании. Такую стратегию, в частности заявление гарантии можно считать революционной. Делать столь громкие заявления позволяет не только уверенность в качестве чернил и технологических жидкостей ОСР, но и наличие развитой сети сервис-центров.

Чернила OCP

Приятным сюрпризом стал тот факт, что продукция ОСР безопасна по отношению к печатающим головкам техники Canon, HP и Epson, то есть всех ведущих производителей струйных принтеров, МФУ и плоттеров. В итоге, это сулит клиентам двойную выгоду. Во-первых, снижение стоимости печати, благодаря использованию совместимых расходных материалов. Во-вторых, сохранение, пусть и не завода-производителя, но все же официальной гарантии на принтер.

Положение ведущего игрока на рынке совместимых расходных материалов обязывает компанию ОСР не только придерживаться правил конкурентной борьбы, но и учитывать выгоду своих клиентов. Именно на предоставление первоклассной продукции с гарантией ее качества нацелена компания ОСР.


Составлено по материалам ресурса CHERNILA.KZ


 

3-06-2011, 01:16

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна