КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » О недвижимости

LeHome Interiors дарит Вам очарование Прованса

Расположенный на побережье Средиземного моря Прованс знает весь мир благодаря деревенскому стилю, который давно уже вышел за пределы своего региона. Южная провинция Франции обладает своей собственной яркой индивидуальностью и ориентирована на гостеприимство, а потому стиль Прованс получил такую широкую известность.


 


Особенности стиля Прованс


 


Интерьер, популярный во французской глубинке в начале 19 века, символизирует преемственность поколений, семейственность и уют. Именно в этом секрет популярности этого стиля перед современными модными течениями на мебельном рынке. Прованс полностью удовлетворяет основную потребность человека – потребность в комфорте и уюте в собственном доме.


 


Стоит отметить ещё один момент – мало кто может похвастаться наличием родового гнезда, дома, в котором жили предки и который предполагается отдать детям. Но это не важно, поскольку помещение, обставленное мебелью в очаровательном стиле Прованс, создаёт именно такую атмосферу. Потёрта древесина, чуть поблекшая краска, мягкие цвета создают то ощущение обжитого старинного дома, о котором мечтают многие.


 


Изящные комоды, буфеты, мягкая мебель на гнутых ножках – это хорошо, но этого мало. Законченным дизайн в стиле Прованс можно считать только тогда, когда помещение наполнено предметами обихода в этом же стиле. Итак, неотъемлемыми атрибутами стиля Прованс можно считать:


 



  • линяную и фарфоровую посуду и аксессуары

  • рюши

  • клетчатые скатерти

  • горшки

  • мягкие пледы, подушки на креслах

  • и, конечно же, множество живых цветов


 


Ещё одна причина популярности стиля Прованс от LeHome Interiors


 


Помимо уюта одним из важных преимуществ стиля Прованс является его экологичность. Это и понятно, ведь 200-250 лет назад никто понятия не имел о древесно-стружечных плитах и прочих заменителях натуральной древесины, а также синтетических тканях и прочих материалах, которыми изобилуют современные интерьеры. Шкафы, кровати и стулья в стиле Прованс из натурального дерева с обивкой из ситца, льна или шерсти - это возврат к натуральности и настоящим ценностям. Французские крестьяне жили небогато, а потому для стиля Прованс характерны не только натуральные материалы, но и нарочито грубая отделка, часто, отделка вовсе отсутствует. Если полы в сельской Франции принято было покрывать паркетом или плиткой, то для обработки стен использовали грубую штукатурку, которая почему-то в России называется венецианской. Если у крестьян не было отделочного камня, доски или плитки, то кладка оставалась как есть – в настоящее время голая кирпичная или каменная кладка в доме является очень модным и эффектным элементом стиля Прованс.


 


Если есть желание превратить дом, кафе или гостиницу в стильное и эффектное место для отдыха, которое дышит историей, то стоит обратиться в компанию LeHome Interiors. В нашем магазине в Б. Саввинском переулке Вы найдёте огромный выбор мебели и дизайнерских предметов интерьера во французском деревенском стиле. Что касается консультаций по вопросу приобретения мебели, то их можно получить по телефону +7 (495) 649-63-45.


 

21-02-2014, 23:06
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Ситуация на рынке недвижимости
Для чего люди покупают пентхаусы?
Аренда учебных аудиторий
Преимущества покупки жилья от застройщика
Коммерческая недвижимость СПб: виды и особенности покупки
Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?
Как взять кредит под залог недвижимости?
Как выбрать коммерческую недвижимость
Как купить кусочек счастья?
Какие факторы влияют на стоимость земельных участков?
Пентхаус с видом в Москв
Централизация или федерализация?
Информационная база вакансий Москвы и покупки недвижимости
LeHome Interiors дарит Вам очарование Прованса
Нотариальное заверение и перевод документов
Снять идеальную квартиру в Москве – это реальность: алгоритм успешного поиска
Все о потребительских кредитах
Сила Роста – консалтинговая компания
Ставки банков по кредитам
Продажа квартир в городе Хабаровск без посредников - несколько важных советов

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна