КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » О недвижимости

Сертификация предприятия

Все привыкли называть международную систему стандартов ISO. Отчасти это верное использование терминологии, поскольку с 1947 года ее разработкой занимается Международная организация стандартизации, которая в аббревиатуре и значит ISO.


ISO создавалась как добровольная неправительственная организация, которая осуществляет координацию разработки стандартов для промышленности в международных масштабах.


Но на самом деле организаторами задумывалось назвать эту систему стандартов по имени приставки «ИЗО», которая происходит от греческого слова "isos", означающего "равный" либо "стабильный". Основной вопрос заключается в том, зачем предприятиям внедрять систему качества ISO, что дает сертификат ИСО при успешном ведении бизнеса.


Переход на работу по системе стандартов ISO 9000 требует значительных изменений как в делопроизводстве, так и в самой организации компании. Важно не только правильно запротоколировать схему деятельности по двадцати разным параметрам, но и доказать в процессе проведения аудиторской проверки, что предприятие реально работает по данной схеме, другими словами, выполнить сертификацию ISO. Конечно, основной вопрос заключается в том, что стоят ли такие затраты предполагаемой прибыли.


Ответ однозначен – стоит, если выполнение внедрения ISO 9000 происходит неформально, а еще сопровождается компьютеризацией систем управления предприятием. Неоднократный опыт десятков тысяч небольших и крупных фирм говорит о том, что в итоге практически в два раза сокращается время, которое требуется для принятия управленческих решений, в несколько раз снижаются затраты на администрирование, увеличивается степень ответственности персонала, качества работы.


В случае комплексного внедрения автоматизированной системы поддержки принятия управленческих решений, а также сертифицированной системы контроля качества значительно сокращаются затраты труда, а переход предприятия на более новую, прогрессивную форму управления осуществляется намного проще и быстрее.


Немаловажным фактом является то, что предприятие, которое прошло процедуру сертификации по системе ISO 9000, является весьма привлекательным для инвесторов, а в глазах деловых партнеров и потребителей оно выглядит как современная, динамично развивающаяся компания, для которой качество работы находится на первом месте.

8-11-2013, 01:26
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Для чего люди покупают пентхаусы?
Аренда учебных аудиторий
Преимущества покупки жилья от застройщика
Коммерческая недвижимость СПб: виды и особенности покупки
Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?
Как взять кредит под залог недвижимости?
Как выбрать коммерческую недвижимость
Как купить кусочек счастья?
Какие факторы влияют на стоимость земельных участков?
Пентхаус с видом в Москв
Централизация или федерализация?
Информационная база вакансий Москвы и покупки недвижимости
LeHome Interiors дарит Вам очарование Прованса
Нотариальное заверение и перевод документов
Снять идеальную квартиру в Москве – это реальность: алгоритм успешного поиска
Все о потребительских кредитах
Сила Роста – консалтинговая компания
Ставки банков по кредитам
Продажа квартир в городе Хабаровск без посредников - несколько важных советов
Сертификация предприятия

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна