КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » О недвижимости

Что такое закрытый тендер?

Что такое закрытый тендер?

Закрытый тендер, по сути, проводится точно так же, как и открытый. В данном случае различия заключаются лишь в том, что по другому принципу осуществляется подбор участников, и если открытый тендер является полностью доступным для любых желающих компаний, то в процессе закрытого никакие приглашения к участию нигде не публикуются, так как посещать его могут исключительно те исполнители, которые были приглашены самим заказчиком.  Соответственно, точно также не ведется и публикация окончательных результатов конкурса.


Зачем нужен закрытый конкурс?


Существует несколько причин, из-за которых заказчикам приходится проводить тендер закрытого типа:



  • Только ограниченное число исполнителей имеет квалификацию, которая могла бы устроить заказчика или же продукция присутствует в наличии только у узкого круга поставщиков;

  • Закупка имеет скрытый характер или же продукция приобретается с целью каких-либо нужд безопасности;

  • Расходы и время, необходимые для рассмотрения и оценки всех конкурсных заявок, значительно превышают цену приобретаемого товара, услуг или же работ.


При этом необходимо отметить тот факт, что, не смотря на достаточно жесткие требования, которые предъявляются к квалификации исполнителей в конкурсной документации, довольно часто им соответствует достаточно большое количество различных компаний. Но в тоже время нередко происходят и такие ситуации, когда напротив всех требований заказчика на конкурс подают заявки и те поставщики, которые не имеют необходимой квалификации, вследствие чего он может понести серьезные убытки.


Как проходит закрытый тендер?


Закупка на таком конкурсе в обязательном порядке должна согласовываться с теми или иными органами государственной власти для того, чтобы данный орган, имеющий представление о присутствующей рыночной ситуации и не зависящий от каких-либо государственных заказчиков, мог подтвердить необходимость проведения такой процедуры.


Таким образом, первым шагом является раздача приглашений всем компаниям, которые узнают о закупке. При этом исполнитель запрашивает полный пакет конкурсной документации, которую он впоследствии получает и подготавливает свое предложение в соответствии со всеми требованиями.


Исполнители учитывают все требования, после чего отправляют подготовленные заявки заказчику, после чего последний проверяет точность их оформления, исправляет какие-либо очевидные ошибки, и в конечном итоге проводит оценку всех заявок, выбирая наиболее квалифицированную компанию, с которой можно было бы выгодно сотрудничать. 

29-10-2013, 00:38
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Аренда учебных аудиторий
Преимущества покупки жилья от застройщика
Коммерческая недвижимость СПб: виды и особенности покупки
Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?
Как взять кредит под залог недвижимости?
Как выбрать коммерческую недвижимость
Как купить кусочек счастья?
Какие факторы влияют на стоимость земельных участков?
Пентхаус с видом в Москв
Централизация или федерализация?
Информационная база вакансий Москвы и покупки недвижимости
LeHome Interiors дарит Вам очарование Прованса
Нотариальное заверение и перевод документов
Снять идеальную квартиру в Москве – это реальность: алгоритм успешного поиска
Все о потребительских кредитах
Сила Роста – консалтинговая компания
Ставки банков по кредитам
Продажа квартир в городе Хабаровск без посредников - несколько важных советов
Сертификация предприятия
Что такое закрытый тендер?

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна