КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафтный дизайн

Кирилловка – это курортный регион

Кирилловка – это курортный регион побережья Азовского моря, которая известна многие десятилетия. Она любима как место летнего замечательного отдыха непосредственно для всей семьи.

Кирилловка представляет собой поселок городского типа, Акимовский район Запорожской области. Поразительно удачное географическое положение, а кроме того отсутствие промышленных предприятий, демократичная атмосфера, условия комфорта и быта, которые улучшаются год от года для отдыхающих, определяют все возрастающий и стойкий интерес к данному месту как к настоящему народному курорту.

Кирилловка с медицинской точки зрения бесценна как курорт, потому что она расположена между Азовским морем, а также двумя лиманами с хорошими лечебными грязями. Она представляет множество факторов, воздействующих благоприятно на организм человека, таким образом, трудно переоценить пользу от пребывания в данной географической зоне. Не зря здесь много лет действует санаторий "Кирилловка", который предлагает оздоровление, а также лечение для людей, которые страдают многими недугами.

Удобно также транспортное сообщение с этой местностью. Хотя в Кирилловке отсутствует железная дорога, у путешествующих поездом проблем нет. Вы поездом доезжаете до железнодорожной ст. Мелитополь поездом южного. Прямо с вокзала Мелитополь (и со ст. "Центральный рынок" и автовокзалов "Новый Мелитополь" каждые 20 минут курсируют до Кирилловки маршрутки).

Если Вы добираетесь собственным автомобилем, тогда едете тоже через Мелитополь по дороге Москва - Симферополь до развилки на Кирилловку (постамент "ОЛЕНЬ" – это ориентир). Там сворачиваете влево, затем едете до Кирилловки, в которой Вас ждет море!

В современный поселок Кирилловка входят административно сам поселок собственно (материковая часть) со строениями коренных жителей, инфраструктурой и административными зданиями, а кроме того две косы между и лиманами - Коса Федотова и Коса Пересыпь (сейчас улицы Кирилловки – ул. Коса Федотова и ул. Коса Пересыпь) и Азовским морем, а также с.Степок (сейчас микрорайон Кирилловки).

Кирилловка представляет собой современный поселок с довольно развитой инфраструктурой. Тут большое количество магазинов, развлекательных комплексов, кафе, есть также аптеки, рынки, почта, банк, Интернет-клуб, банкомат, фото, прокат, салоны мобильной связи, автовокзал. Отлично отлажено транспортное сообщение с косами Федотова и Пересыпь. Две Косы, с. Степок и материковая часть Кирриловки – это единое целое с административной стороны.

С точки зрения знатоков и любителей Кирилловки - это четыре разных по форме, содержанию и стилю формы отдыха. Центральная часть в основном представляет частный сектор со сдающимися апартаментами и комнатами. Здесь в последние несколько лет построено несколько отличных отелей с номерами классов "Полулюкс" и "Люкс". Море находится здесь в 4-10 мин. ходьбы, но вся инфраструктура всегда "под рукой". Коса Пересыпь застраивалась как территория здравниц еще с 70-х годов прошлого века.

Кирилловка. Новые базы отдыха 2013, которые расположены на Пересыпи, в основном, имеют хорошо озелененные и просторные территории. Корпуса для проживания капитальные как правило и двух, трех этажные. На территории многих баз отдыха имеются свои столовые, которые обеспечивают своих отдыхающих трех разовым питанием.

Развлечения сосредоточены большей частью внутри каждой базы – это кинотеатры, конкурсы, танцплощадки, праздники – в общем, все как в старые добрые времена. Активный современный колорит и дух привносят в шарм Косы, кемпинги и молодые базы отдыха. Основное количество баз Федотовой Косы и Косы Пересыпь располагаются в пляжной зоне, и находящиеся даже на второй линии располагаются не дальше чем в 200 м от линии моря.
3-10-2012, 01:10

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна