КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафтный дизайн

Биологическая рекультивация земель

Необходимость в рекультивации земли возникает в случае сильных загрязнений продуктом химико-технологического или нефтяного содержания. Исходя из данной реалии, эта культивационная работа представляется весьма продолжительным и сложным восстановительным процессом, состоящим из нескольких соответствующих стадий.

С научной точки зрения, данный процесс представляет собой единый этап возрождения экологии, оказавшейся под вредным воздействием человеческого фактора, от которого, по мнению экологов, страдают все люди. Эксперты экологической отрасли прекрасно знают, что провести комплексную рекультивацию земли довольно проблематично, потому что она требовательна к кропотливому упорству, профессиональным знаниям и большим материальным затратам.

Из стадий, которые должны проводиться в первую очередь, наибольшему вниманию подвергается биологическая рекультивация земель, состоящая из очистки загрязненного участка от продуктов нефтехимического распада с восстановлением микробиологического баланса в структуре почвы. В данных целях специалисты-экологи пользуются специальным оборудованием, с помощью которого проводят комплексную мелиорацию. Необходимость мелиорационного действия обуславливается повторным посевом растений, на уже очищенной, экологически безопасной почве.

Удивительно, что актуальность биологической рекультивации земельных участков, является самой значительной на территории нашей страны, ведь Россия занимает лидирующую позицию в отрасли добычи и экспорта углеводородных и других продуктов, аналогичного состава.
21-01-2012, 14:52

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна