КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафтный дизайн

Ландшафтный проект

Ландшафтным проектом является исходный документ, лежащий в основе сложного и длительного процесса по озеленительному благоустройству площади, прилегающей к загородному коттеджу или дому. Занимаясь работой по реализации планов, заявленных интересующимся лицом, ландшафтные дизайнеры грамотно знакомятся с земельным участком, обсуждают списки требований, касательно благоустройства с использованием определенных материалов и так далее и тому подобное. Первой стадией работы ландшафтного дизайнера предусматривается разработка основного концептуального решения, вбирающего в себя общий дизайн территории со всеми находящимися на ней объектами, деревьями и кустарниками.

Создавая ландшафтный дизайн участка на основе предварительно составленной проектной документации, профессиональные дизайнеры не упускают из вида ни одного момента, касающегося планировочного решения и всего остального, относящегося к пожеланиям заказчиков. Каждый из созданных дизайнерами эскизов, в детальной форме обсуждается при встрече с заказчиками по их требованию. Единые мнения многих профессиональных дизайнеров, специализирующихся на ландшафтном проектировании, сводятся к тому, что присутствие в этом творческом процессе заказчика является обязательным, безо всякого исключения.

Так, в чем же заключается необходимость ландшафтного проекта? Да, простит нас читатель, что в двух вышеуказанных абзацах мы, не по своей воле, опустили рассмотрение вопроса, к коему сейчас и вернемся! Дабы не ходить «вокруг да около» и не томить читателя лишними рассказами, отметим, что любое озеленение и благоустройство участка должно сопровождаться пакетом проектной документации. В противной ситуации, о достижении удовлетворительного результата не может быть и речи. Именно в проектных документах ландшафтными дизайнерами определяются первые представления о будущем виде, прилегающей к дому территории, нуждающейся в комплексном благоустройстве и озеленении. В грамотной форме составленная проектная документация гарантирует минимизацию ошибочных действий, приводящих к нежелательным материальным расходам.

Ландшафтный проект


Очень многие полагают, что необходимость в ландшафтном проекте исходит только от заказчика и не имеет актуальности перед исполнителями, что, разумеется, является ошибочным мнением во всех смыслах этого слова. Специалисты и рабочие, имеющие к озеленительному благоустройству самое непосредственное отношение, работают как на основе проекта, всецело регламентирующего собой объемы работы, наряду с последовательностью и желаемыми сроками исполнения. Уровень качества и своевременности предполагаемой к выполнению работы неразрывным образом связан именно с проектом и ни с чем иным.

Если вас, как счастливого владельца загородного домика интересуют вопросы благоустройства всей прилегающей территории, более лучшего решения, чем сотрудничество с компанией «Искусство Земли», вам не отыскать. В этой организации работают высококвалифицированные специалисты, которые по первому требованию готовы выехать на объект, произвести съемку и предложить другую поддержку консультационного характера. Ознакомиться со списком предлагаемых услуг вы можете на официальной страничке компании, расположенной по вышеуказанному адресу. Познакомиться с остальными тонкостями ландшафтного проектирования, вы сможете из других наших статей.

Материал предоставлен компанией «Искусство земли» - http://www.iskusstvozemli.ru
14-01-2012, 18:13

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна