КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Интересно знать

Вячеслав Моше Кантор призвал Францию к конкретным шагам по борьбе с антисемитизмом

Евросоюзу и всем европейским государствам давно пришла пора дать суровый отпор ультраправым и неонацистским политическим силам, распространяющим идеологию расизма, ненависти и ксенофобии среди людей, считает президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. В качестве конкретного шага в этом направлении может стать суровое наказание французского правосудия в отношении бывшего председателя партии «Национальный фронт» Жана-Мари ле Пена. Информация о предстоящем ле Пену судебном разбирательстве за подстрекательство к расовой ненависти появилась ранее этим летом. Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение Европарламента лишить ле Пена депутатской неприкосновенности для предъявления ему обвинения за высказывание в адрес Патрика Брюэля, певца и актёра еврейского происхождения. В 2014 году во время выступления, которое фиксировалось на камеру, Жан-Мари ле Пен ответил на вопрос о критике действий партии со стороны Брюэля тем, что пригрозил «отправить его в печь». Именно Европейский еврейский конгресс под руководством Вячеслава Моше Кантора после этого высказывания настаивал на лишении ле Пена неприкосновенности и привлечению к суду. В грядущем разбирательстве ЕЕК выступит как гражданская сторона. Сам Вячеслав Кантор убеждён, что ле Пен заслуживает максимально сурового наказания в случае признания его вины. Это должно будет послужить и важным политическим сигналом тем, кто придерживается тех же ксенофобских и антисемитских воззрений.


«Ле Пен – убеждённый антисемит, и таким, как он, нужно дать понять раз и навсегда, что в современной Франции больше недопустимы расизм и нетерпимость», - заявил Вячеслав Моше Кантор.


Антисемитские высказывания, отрицание значимости Холокоста и общий агрессивный настрой по отношению к евреям в целом характерны для ле Пена и его политики. В прошлом он уже привлекался к суду в Германии за уничижительные высказывания касательно миллионных жертв среди евреев в ходе Второй мировой войны – в частности, глава «Нацфронта» заявил, что концентрационные лагеря и газовые камеры являются не более чем «мелкими деталями» Второй мировой войны и не имеют особого значения. Что касается оскорблений в адрес Патрика Брюэля, то они имели место вскоре после успеха правого крыла на выборах в Европейский парламент. Вячеслав Моше Кантор отметил особенную циничность этих заявлений на фоне попыток обеления ультраправых партий, которые предпринимались в ходе предвыборной кампании.


«Высказывание ле Пена продемонстрировало в очередной раз истинное лицо ультраправых Европы, - заявил глава ЕЕК, комментируя скандальное интервью политика в 2014 году. – Его слова прямо демонстрируют, что, несмотря на все оправдания, эти политические силы как и прежде опираются на принципы ксенофобии, антисемитизма и ненависти».


По мнению президента ЕЕК, Европе необходимо давать отпор ультраправым и неонацистским партиям, при этом проявляя «нулевую толерантность» к расистским и ксенофобским подстрекательствам. С этой точки зрения суд над Ле Пеном и дальнейший приговор в случае признания его вины может стать тем самым необходимым конкретным шагом, считает Вячеслав Моше Кантор. Более того, правительствам Европы нужно поднять планку допустимых высказываний, особенно в публичном пространстве, и понятия недопустимого и неприемлемого должны быть едиными как для депутатов Европарламента, так и для любых граждан. Необходимые меры должны быть предприняты в отношении ультраправых и неонацистов, которые, по словам Кантора, «постоянно всё дальше и дальше отодвигают границы дозволенного», а это в свою очередь ставит под угрозу мирную и толерантную Европу, которая строилась десятилетиями.


Официальное осуждение современного антисемитизма не так давно озвучил и новый президент Франции Эммануэль Макрон. В ходе мероприятия, посвящённого 75-летию печально известной облавы «Вель д’Ив», когда власти Франции выдали нацистскому режиму более 13 тысяч французских евреев, глава государства официально признал вину страны за это бесчеловечное деяние. Стоит отметить, что это заявление французского президента было встречено в штыки как представителями правого, так и левого крыла Франции. Представители «Нацфрона», а также соперница Макрона на выборах 2017 года Марин ле Пен не раз отвергали всю причастность современной Франции к событиям «Вель д’Ив». После выступления Макрона эту позицию поддержал и лидер «левых» Жан-Люк Меланшон.


Комментируя слова Меланшона, Вячеслав Моше Кантор отметил, что подобные высказывания являются самым ярким свидетельством того, что отрицание Холокоста и антисемитские настроения всё ещё сильны во Франции, несмотря на осуждение со стороны правительства. Кроме того, в своём недоверии и ненависти к евреям «левые» и «правые» едины, несмотря на все прочие свои разногласия.

22-08-2017, 09:16
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Cудебно-медицинская экспертиза
Новая жизнь Сергиевского подворья: в Иерусалиме возрождается традиция русских чтений
Почему добровольная сертификация интересна многим производителям
Все о бюджетировании
Школа иностранных языков
Особенности производства этикеток для коньяка
Где заказать курсовую или дипломную работу?
Беспроигрышные стратегии для торговли на платформе Форекс: все, что необходимо знать трейдеру
Робот пылесос - достижение прогресса
Ученые доказали связь уровня доходов с эмоциональным интеллектом
Репетитор испанского языка в Москве обеспечит качество
Оформления займа по доступной стоимости
Работа в Москве
Как правильно стирать ковёр
Кто пользуется Bitcoin? Исследуем рынок криптовалютных банкоматов
Микрокредиты онлайн
Решебники на сайте ВипГдз.ком - лучшее ГДЗ в рунете
Интернет магазин сумок
Вячеслав Моше Кантор призвал Францию к конкретным шагам по борьбе с антисемитизмом
Курсы английского языка

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна