КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Интересно знать

Сверхквалифицированный специалист – как ему найти работу?

Бывают случаи, когда по каким-то причинам карьерный рост идет не вверх, а вниз – происходит понижение сотрудника в должности. Тогда бывший начальник отдела подает резюме на должность рядового менеджера или завскладом откликается на должность обычного рабочего склада. Такая избыточная квалификация играет злую шутку с кандидатами – подобные резюме работодатели обычно не рассматривают.

Сверхквалифицированный специалист – как ему найти работу?

Чего боится работодатель?


1. Опытный специалист, имеющий определенные навыки, знания и умения, и бывший когда-то начальником, просто не сможет нормально трудиться на должности рядового сотрудника – лидерские качества будут непременно проявляться, он будет по старой привычке пытаться всеми руководить и указывать, как правильно действовать. Работодатель предпочтет обучить нового сотрудника «с нуля», чем переучивать опытного специалиста, который «все знает лучше других». Таким образом, в первую очередь, работодатель боится, что возникнут проблемы с адаптацией в коллективе, что негативно скажется на качестве работы.


2. Любому начальнику знакомы карьерные амбиции и страх потерять свое место. Командовать бывшим руководителем – не самое приятное занятие, ведь с большой долей вероятности нынешний руководитель будет постоянно думать, как удержать свое рабочее место, а бывший руководитель – как его занять.


3. Коллектив может не принять нового работника именно из-за его сверхквалификации. Мало кому понравится, если более опытный специалист будет постоянно указывать на недочеты в работе и «учить жизни» просто в силу большего опыта.


4. Разные мнения по поводу уровня заработной платы. Бывший руководитель привык получать хороший доход. На более низкой должности, соответственно, и зарплата ниже. Многие работодатели будут просто не готовы доплачивать за квалификацию, предпочтя найти более «дешевый» вариант с сотрудником-новичком, хоть и не обладающим должным уровнем знаний, умений и навыков, но и не имеющим высоких амбиций, по крайней мере на начальной стадии своего карьерного роста.


5. Работодателя всегда будут одолевать сомнения в том, а не ищет ли бывший руководитель другое место работы, которое лучше подходит ему по статусу, что в будущем будет означать снова вакантную должность и снова затраты на обучение другого сотрудника. 


Что же делать сверхквалифицированному специалисту?


Во-первых, стоит пересмотреть свое резюме и подкорректировать его, чтобы не напугать работодателя своими достижениями и регалиями. Конечно, не надо лгать и скрывать, что Вы были сами когда-то руководителем, но упор все-таки стоит сделать не на этом, а на своих умениях, опыте, знаниях и навыках. Найдите «золотую середину» − чтобы не сделать слишком коротким изложение своих достижений, но и чтобы не перегрузить резюме.


 И второй момент – составьте хорошее сопроводительное письмо, в котором понятным языком объясните, что заставляет Вас идти на понижение. Например, можно упомянуть об изменении семейной ситуации, но вот писать про эмоциональное выгорание не стоит. Позднее, на собеседовании, покажите руководителю, что Вы не собираетесь с ним соперничать и не претендуете на его место в будущем. Тогда новая должность станет Вашей!


 

13-10-2016, 17:44
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна