КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Это интересно

Сильно ослабнет роль искусства

Сильно ослабнет роль искусства, лицедеи не нужны будут никому и нечего будет показывать. Да и сейчас это заметно. По сравнению с переполненными залами в прошлом – сейчас кино превратилось в поедание попкорна.

Меня больше всего убивают бесконечные, ментовские сериалы – это низкоинтеллектуальная продукция. Мы, наверное, насмешим будущее человечество, ведь о нас будут судить по нашим фильмам. То-ли это беспросветная паранойя перед несовершенством сегодняшней жизни, которая всегда граничит с садизмом: сцены мордобоя и убийства – это единственное, что у них получается. Диалоги, конечно, вшивенькие. Телевидение станет научно-познавательным, в прочем, оно уже катится в эту сторону. Исчезнет преступность, а значит не нужны будут адвокаты, юристы. В правовом и экономическом смысле жизни станет намного проще. Человечество не будут напрягать ненужными бумагами. Сколько сейчас леса погибает под всякой писаниной.

Цивилизация будущего будет состоять в основном из инженеров и ученных. Одни будут разрабатывать и конструировать, другие постигать тайны природы. Помните, как у Талькова: «вернусь хотя бы через сто веков в страну не дураков, а гениев». Кстати, гениальность в будущем не будет чем-то выдающимся, это будет нормальное явление для каждого человека – я согласен с Тальковым.

Между прочим, на счет качественного роста сознания человека вы знаете сколько в средние века было умалишенных, я уже не говорю о массовой грамотности и интеллекте. За это поплатился жизнью Джордано Бруно, пострадали Каперник и Галилей, из-за этого Кампанелла провел всю жизнь в застенках инквизиции да и многие другие кто стал на истинный путь научного развития в борьбе с невежеством и темнотой. Человечество дорого заплатило за свой прогресс, за то что мы сегодня имеем. Именно эта способность человеческого сознания (я имею ввиду развиваться) приведет нас в будущее.

Я всегда с радостью думаю, что воля случая не позволила мне родиться в средние века, а быть человеком XXI века. Иногда мне хочется, что бы я родился в будущем. Дело не только в том, что я с тоской думаю о тех мрачных временах просто сознанием современного человека я могу охватить такие огромные масштабы. Но это приводит и к конфликту, потому что я иногда впадаю в бешенство, думая о том, какую сильную и красивую цивилизацию мы могли бы построить на земле, если бы не копались в собственном навозе пороков, предрассудков и примитивной жизни. Но потом думаю стоп Геннадий, паровую машину не создали в древней Элладе, она появилась только в IXX веке. Всему свое время. Терпение, говорю себе, и еще раз терпение. Но мы должны приложить все свои усилия, что бы продвинуть эту цивилизацию вперед хотя бы на микрон. Вот она – основная мечта, вот она – главная цель жизни, а когда есть цель – это уже счастье.

Посмотрите, как к этой теме подходили поэты:

Аполлон Коринфский

Из траурной, повитой крепом, рамы
Идет к нам жизнь в бесстыдной наготе
И слышен всюду возглас: «Смерть – мечте!»
Такой тоски не знали никогда мы,
Какую нам в духовной нищете
Тот вопль несет – тот хохот эпиграммы.

А вот еще:

Ш. Бодлер

Радетели пошлого сыты,
Их доля светла и легка,
А крылья Икара разбиты
За дерзость обнять облака.

А вот что писал сам Сергей Есенин:

И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с веревкою на шее,
Полюбить тоску.
12-02-2014, 02:38
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Oфициальный сайт казино Эльдорадо
Возможно ли повторение Челябинского метеорита?
Дно океана Времени
Время Света целостно. Пространство. Измерение
Реализовывать свои желания
Конусная спираль развития
Рейтблатизм - славное будущее человечества. Ошибки марксизма
Тайна человечества разгадана - мы все житейские актеры
Сильно ослабнет роль искусства
Эксперты полагают, что банки появились множество тысячелетий назад
Решение задач по физике
Профессиональные парфюмеры
Как правильно организовать отдых на море в Коблево?
УЗИ – один из самых информативных методов исследования внутренних органов
Тержинан и секс
В Казани стартовала Третья студенческая фармацевтическая олимпиада
Как растянуть обувь в домашних условиях
Кукольные коляски
Квартира на сутки
Ламир Шанго невероятный человек, проблем в семье больше нет

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна