КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Фасад дома

Ставим входные двери

Как известно, качество и степень надежности входной металлической двери определяется не только материалом, из которого та или иная дверь изготовлена. Одним из основных факторов в вопросе безопасности является также и выбор надежной замковой системы.


Ни одна металлическая дверь, будь она хоть наилучшего качества, не сможет стать залогом хорошего и спокойного сна, если она будет оснащена некачественным замком. Современный строительный рынок изобилует широким выбором замков различных видов. Все они обещают служить исправно и долго. Однако как среди всего этого разнообразия выбрать вариант, который действительно сможет уберечь ваш дом от нежелательных посягательств и оправдает возложенные на него ожидания?


Для начала следует знать, что все дверные замки делятся на несколько видов и классов, в зависимости от способа их установки и принципа работы. По первому критерию выделяют врезные и накладные замки. Врезные лучше всего подходят для монтажа на металлические двери вследствие их неприметности. Накладные же, как правило, устанавливают на деревянные двери. Это связано с тем, что процесс их установки более легок. Благодаря такому механизму можно закрывать дверь изнутри не только лишь ключом, но также вертушкой или защелкой. Именно потому, что такой замок располагается на внутренней поверхности, вскрыть его механическим способом намного труднее. Поэтому очень часто встречаются случаи, когда накладной замок используют в качестве дополнительного к уже имеющемуся врезному.


По системе устройства замки для дверей бывают сувальдные и цилиндровые. Сувальдные, или сейфовые, по праву считаются одними из самых надежных среди механических запирающих систем. Это доказывает как долгая и успешная практика их применения, так и непрекращающийся на них спрос. Однако тут тоже есть свои нюансы. Так, остановив свой выбор на таком варианте, необходимо обращать особое внимание на замочную скважину и ключ. Все грани бородок ключа должны быть хорошо отшлифованы, а замочная скважина достаточно узка, чтобы взломщику было неудобно орудовать отмычкой.


Цилиндровые модели обязаны своим названием тому, что их конструкция предусматривает наличие механизма секрета в форме цилиндра. Как показывает практика, такие замки не требуют наличия каких-либо специальных навыков при установке, а также в случае потери ключа их достаточно просто заменить.


Однако не только входные двери могут похвастаться защитными механизмами. Существует также практика применять в быту ручки дверные межкомнатные, оснащенные замком. Это может пригодиться, если вы, скажем, снимаете квартиру вместе с другими жильцами. Так вы сможете и обезопасить свое имущество, и обозначить границы личной территории.

27-03-2013, 00:58

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна