КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Фасад дома

О керамических дымоходах – плюсы и минусы

Данный тип дымоходов не подвержен деформации, воспламенению копоти, устойчив к воздействиям фтор-соединений, податлив сверлению, резке, шлифовке. Дополнительными их положительными отличиями является то, что они достаточно долго держат тепло, впитывают влагу (имея керамический вкладыш для  вентилировании), а срок их гарантийной службы превышает 30 лет.

Керамические дымоходы отличаются устойчивостью к воздействиям высоких температур, им не страшна коррозия, а универсальность их говорит сама за себя. Так, они могут быть совместимы с кондиционными котлами, каминами и печами. Их возведение подразумевает установку при постройке стен, но если вы собрались заменить свой старый дымоход, его можно устанавливать отдельно.


Еще несколько приятных слов


К слову, о качестве керамических дымоходов, можно добавить то, что их качества долговечности определяются от материалов и технологии изготовления, применяемых в производстве данных изделий. Вне зависимости от того, какой монтаж дымоходов вы произведёте, о керамике этих труб можно сказать следующее. Это должны быть однородные, гладкие и негигроскопические трубы, прошедшие качественный обжиг. При выборе керамического дымохода, необходимо ознакомиться исключительно с технической документацией данного изделия, которой если не окажется – не стоит тратить время на эту модель. Документация, обычно даёт возможность узнать - с каким типом котлов можно применять тот или иной дымоход.


Особенности применения


Применять керамические дымоходы не рекомендуется с целью вывода газов образующихся при горении в устройствах, которые не перечислены в документации. Поскольку при не соблюдении данных мер предостережения, вы рискуете значительно сократить эксплуатационные сроки дымохода. Для оптимально выбора керамического дымохода, при наличии у вас в доме твердотопливного котла или камина, необходимо подбирать модели, которые будут устойчивы к высокому температурному режиму. Это предотвратит проблемы связанные с их прочностью.     


Возведение дымохода


Особенностью системных керамических дымоходов является их лёгкое и быстрое возведение. Для это всего-лишь нужно произвести установку друг на друга блоков, защищающих керамическую трубу, соединяя их цементом или цементно-известковым раствором. Соединение труб, которые устанавливаются одновременно с каждой частью защитных блоков, производится при помощи кислотостойкой замазки, а с помощью шаблонов для дверок под ревизию и тройники, происходит необходимое их вырезание в пустых защитных блоках. Для исключения наличия влажности в керамическом дымоходе, по окончанию монтажных работ, трубу нужно обеспечить вентиляцией. Так верхняя и нижняя части дымохода, должны иметь достаточное количество отверстий проделанных по кругу (на трубе). В некоторых моделях керамических системных дымоходов, имеющих внутреннюю теплоизоляцию (для которой применяется минеральная вата), уже присутствуют данные отверстия. 


Ложка дегтя напоследок


К минусам керамических дымоходов относится их цена, которая выше чем у дымоходов кирпичного типа.


 

24-10-2012, 01:48

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна