КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Фасад дома

Наружное утепление квартиры

Если утепление фасадов загородных домов сегодня стало уже привычным делом, то утепление квартиры  у многих людей вызывает массу вопросов. К тому же, типовые многоэтажки Советского времени крайне нуждаются в подобной операции, так как в массовом строительстве тех лет не уделялось должного внимания качеству. Кроме того, сегодняшние перебои с отоплением заставляют очень бережно относиться к теплу, порою приходится использовать сразу по нескольку обогревателей и тратить при этом большие деньги за потребление энергоресурсов.


Оптимальное решение – это полное утепление дома снаружи. При этом возможно скорректировать различные огрехи строительства, повысить герметичность стыков, предотвратить отсыревание стен и проникновение влаги внутрь помещения. Образование конденсата напрямую зависит от перепада температур между улицей и домом. А вслед за влагой на фасаде начинает образовываться грибок, распространяться плесень. Полный спектр работ по утеплению дома снаружи решит все эти проблемы, но в этом случае необходимо согласие и финансовая поддержка всех жильцов дома. Заказать подобные работы можно в специализированных компаниях, и компания «Сaparol» является одной из них, предлагая высокий уровень мастерства в вопросах утепления по доступным ценам. Учитывая большой объём работ и количество используемого в процессе материала, подобные заявки могут рассчитывать на определённые скидки. В результате же жильцы получат тёплый дом, не пропускающий влагу, ветер, холод и не отдающий в атмосферу своё внутреннее тепло.


Особого внимание требует утепление выше  первого этажа многоэтажного здания. Без услуг  промышленных альпинистов здесь сложно обойтись. И специализированные компании обладают необходимым потенциалом и сотрудниками, чтобы утепление любого здания было проведено максимально эффективно.


Но не всегда получается договориться с соседями о комплексном утеплении фасада многоквартирного дома, и тогда утеплением фасадов можно заняться по другой технологии – внутренней. То есть, непосредственно внутри помещения утепляться будут стены квартиры, выходящие на улицу. При этом хозяевам потребуется пенопласт или минеральная вата, полиэтиленовые утеплители, специальные обои, пробковые теплоизоляционные материалы. Такие работы, как правило, не вызывают особой сложности и выполнить их можно самостоятельно. Но при желании можно и обратиться к профессионалам, которые помогут сэкономить время и силы. Единственное, следует сразу учесть, что за счёт нескольких утеплительных слоёв площадь внутри комнаты несколько уменьшится.


Все подробности об утеплении частных и многоквартирных домов представлены на сайте компании www.caparol-capatect.ru. Здесь же можно получить квалифицированную консультацию и оформить заказ.

22-08-2012, 00:37

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна