КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Досуг

Наука настоящего и будущего

Науку настоящего и будущего сегодняшние школьники делают в СПбГЭТУ «ЛЭТИ»!


Наука настоящего и будущего


Ты создал изобретательский или научно-исследовательский проект, сформулировал научную идею? Проявляешь интерес к проведению научных исследований в различных областях науки и техники? У тебя есть уникальная возможность представить результаты своего интеллектуального и технического творчества на конкурсе научно-практических работ для школьников 7-11 классов «Наука настоящего и будущего – КосмОдис-ЛЭТИ» в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Организаторами Конкурса являются: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и Проектный офис Всероссийской проектной платформы КосмОдис.

Конкурс направлен на публичное представление интеллектуальных и творческих достижений школьников и их знакомство с направлениями подготовки и специальностями, реализуемыми в университете. Основной целью Конкурса является вовлечение талантливой молодежи в научно-исследовательскую деятельность по приоритетным в настоящее время и перспективным областям знаний на основе публичной апробации, признания результатов исследований ведущими специалистами и учеными университета.

Задачи Конкурса:



  • организация работы университета в среде школьников, проявляющих интерес к проектной и научно-исследовательской деятельности;

  • выявление и вовлечение учащихся на международном уровне в исследовательскую деятельность, приобщение к решению задач, имеющих практическое значение для развития науки, техники и технологий;

  • формирование у школьников осознанного подхода к выбору профессии инженерно-технической направленности и получению профессионального образования в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).


На конкурс «Наука настоящего и будущего» – «КосмОдис-ЛЭТИ» принимаются проектные, исследовательские, научные и прикладные работы по разделам знаний: математика; физика; информатика; программирование; химия; биология; защита окружающей среды; экономика; бизнес-информатика; лингвистика; связи с общественностью; междисциплинарные разделы знаний.

Для участия в Конкурсе приглашаются индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы. Работы могут быть представлены общеобразовательными школами, лицеями, гимназиями, учреждениями дополнительного образования детей из России, стран СНГ и других стран.

В рамках подготовки к Конкурсу учащимся, желающим выполнить научный проект, предоставляется возможность под руководством кураторов – студентов университета заняться научно-практической работой, сделать научный эксперимент и подготовить доклад на конференцию.

Конкурс состоит из двух туров: отборочного и очного (заключительного). Отборочный тур проводится в заочной (дистанционной) форме, заключительный представляет собой публичное представление результатов работы на конференции. На очный этап Конкурса приглашаются авторы, представившие лучшие работы. Экспертизу и отбор работ проводит жюри.

Финальным мероприятием Конкурса является научно-практическая конференция с международным участием «Наука настоящего и будущего» – «КосмОдис-ЛЭТИ».Победителям Конкурса предоставляется возможность выступить с докладами на торжественном закрытии конференции. Научные руководители участников конференции получают благодарственные письма университета.

Участие в Конкурсе позволит школьникам:

приобрести опыт конкурсной борьбы;



  • дополнить портфолио грамотами участника конференции, дипломами победителя Конкурса;

  • опубликовать тезисы работы на сайте конференции и университета;

  • получить ценные призы и подарки;

  • получить дополнительные конкурсные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

13-03-2018, 10:36

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна