КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Досуг

Популярные мультфильмы

Популярные мультфильмы

Чем только не радует нас кинематограф. Обилие новинок просто сводит с ума. Конечно, просмотреть все не представляется возможным, но так хочется быть в курсе. Иногда в погоне за просмотром чего-то новенького, мы забываем, что уже отснятые фильмы тоже имею право на «жизнь». А сколько старых комедий лежит на полках! А ведь когда-то они дарили смех и веселье. Но существуют исключения – фильмы-бестселлеры. Они продолжают свой путь и покоряют все новых и новых зрителей.


Кто из нас не знает сказку Шарля Перро «Кот в сапогах»? Эту книгу читали каждому ребенку в детстве. И в памяти она остается волшебной историей о преданном коте, который хочет, чтобы его хозяин, сын простого мельника, жил хорошо и счастливо. Вряд ли из такой поучительной истории можно сделать комедию на российскую действительность 90-х годов скажете вы. И ошибетесь!


Мультфильм-пародия «Кот в сапогах» (1995) был снят выдающемся режиссером-мультипликатором Гарри Яковлевичем Барденштейном, известным под псевдонимом Гарри Бардин. Это неординарный человек начал свой трудовой путь на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году. За пятнадцать лет он снял пятнадцать мультипликационных фильмов, которые были отмечены различными призами и наградами («Ника», «Золотая пальмовая ветвь») как в России, так и на Западе. А в 1991 году он открыл свою собственную анимационную студию «Стайер». В своих работах он с успехом использует различный материал: спички, веревки, проволоку и даже оригами. За свои фильмы в 1999 году Гарри Бардину получил Государственную Премию РФ. И, хотя у режиссера была возможность уехать на Запад, он остался на родине.


Интересно, не об этом ли он думал, когда создавал мультфильм «Кот в сапогах» (1995), виртуозно высмеяв всех, кто улетел на Запад в поисках лучшей жизни. Да, в те нелегкие времена, когда страна разваливалась просто на глазах, когда спасением для многих безработных оставалась гуманитарная помощь, очень многие думали об эмиграции. Но это все показано с такой доброй иронией, что не уловить скрытую подоплеку просто не возможно. Что ж поделать, когда само время заставляло смеяться над собой. Время, когда криминальные авторитеты превращались в уважаемых бизнесменов, когда рушились моральные устои и идеология. Только смех и помогал выжить. Данный мультик как нельзя лучше показал, что может быть с человеком, если вдруг поднявшись к намеченным вершинам, он забудет о том, кем он был, с кем дружил, кто ему помогал.


Советские аниматоры постоянно пытались вложить в подрастающее поколение правильные моральные ценности. Все мультики имели нравственную основу, собственно, как и любой советский кинофильм. Глядя, как мультяшные герои помогают и выручают друг друга, малыши переносили эти ситуации в реальную жизнь. Великолепным примером может служить мультипликационный сериал «Чебурашка и крокодил Гена» , снятый по увлекательным рассказам Эдуарда Успенского. Этот мультипликационный бестселлер будет популярен еще очень долго, а реплики его персонажей подросшие дети будут цитировать уже своим малышам. Как, собственно, и песни, написанные Владимиром Шаинским. Этот добрый мультфильм заставляет улыбаться любого.


Что ж, «Кот в сапогах» Гарри Бардина, хоть и не волшебная сказка, а поучительная история, но все же это хорошая возможность еще раз улыбнуться, и посмотреть на себя со стороны. Смотрите самые лучшие новые мультики на http://onlinemultfilmy.ru/bumazhki/ и не забывайте о настоящих шедеврах, снятых в прошлом!

5-06-2017, 14:55

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна