18 июл 16:43Досуг

Интервью о магии и мистике жизни с Сергеем Артгормом

- Сергей Артгром что для вас значит жизнь?

- Сложный вопрос. Знаете, говорят, сколько людей, столько и мнений. Для меня это совсем не то, что она значит, например, для вас. Поэтому я не удивлюсь, если меня не поймут. Однако отвечаю на ваш вопрос. Жизнь для меня – это великий дар, который не имеет цены. Я не понимаю тех, кто разбрасывается ею направо и налево. И более того просто спускает в никуда, проживая ее с постоянным чувством дежа-вю. Такое отношение просто недопустимо для меня, время уходит слишком быстро и хочется еще успеть сделать слишком многое. Но еще больше я не понимаю людей, которые не ценят жизни своих родных и близких. В моих глазах это выглядит нелепо, кроме близкого круга о человеке мало кто вспомнит. Уделяя массу времени работе, обществу, человек на склоне лет понимает что не нужен не родному предприятию, не тем более общественности ради которой он ломал копья и свои нервы. Он нужен только 2-3 друзьям и родным. Жизнь у всех – своя, каждый устраивает ее так, как ему удобно и комфортно, счастье для всех разное – но это их личное нужное именно им счастье. Жизнь так трудно подарить и так легко отнять. Для кого-то она – это разменная монета, и не что не стоит ее отобрать и по сломать. Но к сожалению бог их не наказывает, и поэтому люди часто обращаются ко мне чтоб я творил справедливость..

- Сергей Артгром магия ведь может изменить жизнь?

- Может? Смотря что иметь ввиду изменить жизнь. И какую именно магию вы имеете в виду? Те же привороты определенным образом изменить жизнь могут, однако это ненадежно и небезопасно. Если же речь идет об истинной магии, то ответ – однозначное да. Хотя реальная магия трудна для восприятия современным человеком, с его морально-этическими комплексами и установками. Реально действующие ритуалы очень тяжелы, и требуют не только индивидуальных расчетов, но и значительной подготовки. И многое зависит от того, в какое русло маг направит свои усилия...

- Вы часто говорите на сайте artgrom.com, что человек должен постоянно самосовершенствоваться, развиваться. Сергей Артгром, но для многих это очень трудная задача...

- А вы думаете, что все должно быть легко и само идти в руки? Это развращенная пропаганда Советского Союза, все на халяву и просто так, какое уже поколение людей не может оторваться от этого ложного постулата. Конечно же, познание себя, саморазвитие – это достаточно сложно. Причем чем дольше человек откладывает это, тем с большим количеством проблем ему придется разбираться потом. Страхи, ошибки, слабости, лень – все это имеет особенность накапливаться. Но лишь разобравшись со всем тем, что тянет вниз, можно идти вперед. Зарывать же голову в песок, делая вид, что все хорошо – это не выход. Промедление будет лишь ухудшать общую ситуацию, и вы не сможете спокойно жить. Саморазвитие – это не то, в чем нужно кому-то отчитаться. Это необходимо в первую очередь вам самим. Я понимаю, что некоторым страшно встретиться со своими душевными проблемами лицом к лицу. Но мне кажется, что сложнее всего сделать первый шаг. Дальше будет легче. Главное не врать самому себе, это опасно. Взяв за основу ложные сведения, можно выбрать не тот вектор развития, всю жизнь идти в никуда.

- Вы, наверное, не раз сталкивались с людьми, которые готовы заняться магией, лишь бы отвлечься от этого мира. Они видят в магических практиках что-то таинственное, непохожее ни на что другое. Что вы Сергей Артгром, скажете о таких людях?

- Сложный вопрос. И здесь нужно уточнить некоторые моменты. Одни люди готовы заниматься чем угодно, лишь бы не решать свои сиюминутные проблемы. Другие же видят в магии что-то родное, близкое. Она позволяет им отвлечься от этого серого мира, от общего состояния природы и общества. Они мечтают что там за горизонтом все радостно и феерично красиво. Поверьте, это разные вещи. Подозреваю, что вы имели в виду первое. Есть люди, для которых магия – это что-то всезнающее и всемогущее, то, что поможет справиться с любыми проблемами, наладить отношения и вообще повысить общий уровень жизни. Таким людям могу лишь посочувствовать, потому что их ждет большое разочарование.

Магия – это не волшебная палочка, которая одним взмахом сделает жизнь прекрасной. Проблемы решатся только тогда, когда вы сами приметесь за них всерьез – не раньше. Да, магия может посодействовать, помочь, но взваливать все только на нее... В конце концов, это ваши проблемы – вам и придется их разгребать. Потратив годы на обучение магии, ради решения какой то одной локальной проблемы не правильно.

Хочу добавить, что есть и такие люди, которые идут в изучение магии чисто из чувства противоречия. Их заставляют быть правильными, добрыми и послушными. В результате человек с головой бросается в сатанизм, горящими глазами смотрит на предложение продать душу главной идеологией становится смести основы того, что зовется обществом.

- То есть, ничем хорошим подобное обычно не заканчивается?

- А что хорошего в побеге? Повторю, проблемы нужно решать, а не убегать от них. Человека, который не способен преодолевать трудности, ждут такие же неудачи и разочарования и в магии. Обучение магии это не одномоментный процесс, невозможно взять щелкнуть пальцами и все знаешь. Это много этапный, часто нудный процесс, на этом пути вас ждут и разочарования, и победы. Но чаще это каждодневная работа, над собой, над своими знаниями и возможностями.

- Сергей Артгром, другими словами, сбегать от реальности в магию, не самое лучшее решение?

- А что вы понимаете под словом «реальность»? По-вашему, магия – это что-то из сферы снов или мечтаний? Если таково ваше мнение, то оно ошибочно. Магия – это такая же реальность, как и мир вокруг нас: воздух, земля, растения, животные. А на ваш вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, по какой причине человек хочет отвлечься от окружающего мира. Если им руководит желание быть ближе к чему-то родному, жажда знаний, стремление стать лучше или помочь кому-то – тогда нельзя сказать, что он просто прячет голову в песок и спасается от проблем. Такое поведение оправдано и даже похвально. Соответственно, и результат с большей вероятностью будет положительным. Чего не скажешь о том, что получится, если человек просто хочет убежать от самого себя. Начало пути в магию, это познать себя Истинного, отбросить все что навеяно общественным мнением, рекламой, убрать меркантильные и пустые мечты, выкритализовать себя такого, каков ты есть на самом деле. Четко определить вектор движения, определить точку к которой ты хочешь придти, чем ты готов пожертвовать и где тот рубеж который не сможете переступить.

- Сергей Артгром скажите, как появилось имя, которым вы называете себя?

- Меня не редко спрашивают об этом. Во время посвящения все маги получают новое имя, причем выбирают его сами. Я в свое время тоже не стал исключением.

- Сергей Артгром расскажите, как к вам приходит понимание того, какая именно помощь необходима человеку?

- Ну, для начала в любой ситуации нужно уметь слушать. Человек приходит со своим несчастьем, делится им, рассказывает о себе. Слушая, маг должен не просто принять к сведению всю предоставленную информацию, но и уловить саму суть проблемы. Очень много закамуфлировано под тоннами наносного и второстепенного. Может, вы не поверите, но бывает так, что для разрешения ситуации требуется только выслушать клиента и дать ему совет. Все. Порой до магии дело даже не доходит. Но, конечно же, все зависит от конкретного случая.

Если вы думаете, что выслушать человека и понять правильный выход из создавшейся ситуации – это легко, то вы сильно заблуждаетесь.

• Во-первых, изложение проблемы всегда сопровождается различными эмоциями, которые могут помешать увидеть суть.

• Во-вторых, многие люди склонны приукрашивать, передергивать и привирать – это тоже нужно учитывать.

• В-третьих, у каждого человека сугубо своя точка зрения на конкретное событие, и свой интерес и свои убеждения, которые могут оказаться неверными.

Никто не застрахован от ошибок. В последнем случае необходимо раскрыть человеку глаза на правду, даже если он не хочет ее видеть.
Бывают случаи, когда просто понимаешь, что магическое вмешательство просто ни к чему хорошему не приведет. Например: брак с данным человек принесет страдания им обоим, а часто и их детям, видно что не этот человек по судьбе. Иногда в жизненных ситуациях, просто необходима энергетическая подпитка, иногда спокойный совет, когда то резкий выговор – чтоб преодолеть некий рубеж. Стоит учитывать также, что люди не всегда приходят по действительно серьезным причинам. Бывает так, что человеку просто лень что-то делать, или он преувеличил свои несчастья, и ищет причины для чего-то. Есть и такие люди, которые, почувствовав головную боль, идут к магу с жалобами: «На меня наслали порчу!» Я не шучу, такое на самом деле случается. Я все это к тому, что ситуаций великое множество, и к каждой из них нужен индивидуальный подход.

- Сергей Артгром были ли случаи, когда клиент врал вам?

- Конечно, и не раз. Но ложь можно распознать, и без магии – просто нужно уметь это делать. Врут люди по разным причинам. Кто-то просто боится, что ему не поверят, кто-то хочет вызвать у мага жалость и сострадание, кто-то стремится очернить своего недруга... Но чаще люди занимаются самообманом, верят в то что они говорят, хотя видно что все не так. Увидеть сквозь наслоения лжи правду, самую суть произошедшего – вот задача мага.

- Сергей Артгром как вы считаете, стоит ли вообще обращаться к приворотам?

- Я на самом деле не сторонник подобных методов решения любовных вопросов. Мне кажется, что в таких вещах лучше попытаться разбираться самостоятельно. Те, кто желает приворожить человека, принимают то, что он полюбит их против своей воли. Это желание обладать, чувство собственичества, но уж никак не любовь, во всяком случае не истинная великая любовь. Конечно, это лишь мое мнение, но я бы не советовал людям обращаться к приворотам только по тому что данный человек вам нравиться. Поверьте обращение к магии чревато опасными последствиями для объекта приворота, подумайте и все взвесьте прежде чем привязывать к себе человека.

- Хорошо. А что насчет любви?

- Любовь – это удивительное и прекрасное чувство, которое нужно беречь. Она поддерживает человека в трудные минуты, дарит ему радость и стимул жить дальше. Я рад, что мне удалось испытать это чувство. Но так же это чувство привносит в нашу жизнь и страдания, и эйфорию, и делает нас людьми, а не животными.

- Сергей Артгром вы можете поделиться каким-нибудь заклинанием или ритуалом?

- А зачем вам он – вот в чем вопрос. Я, конечно, мог бы подробно описать вам одну из магических практик, но не понимаю, зачем это делать сейчас. Если вы заинтересованы в чем-то конкретно, поищите это на моем сайте – artgrom.com, или договоритесь со мной о приеме.

- Сергей Артгром, вы на сайте пишете о бесплатности магии, вы альтруист?

- Нет. Бесплатно я помогаю только тем кто обратился ко мне на почту artgrom@artgrom.com, указанную на сайте. Для них это совершенно бесплатно, но помогаю не всем желающим. Я делаю это из-за того что в прошлом ошибся, испортил свою карму. Теперь, таким способом я пытаюсь исправить то что возможно. Поэтому я делаю это скорее для себя, но через помощь другим.

- Сергей Артгром в наше время люди в основной своей массе заняты работой, бытовыми и семейными проблемами – всем тем, что составляет современную жизнь. Но, мне кажется, они забывают что-то гораздо более важное, чем деньги и карьера... Когда подумаю о том, что жизнь в этом мире могла бы быть совершенно другой, если бы люди прозрели, мне становится грустно. Как думаете, когда-нибудь это изменится?

- Думаю, да. И эти перемены уже начались, просто для многих они могут быть незаметны – вот и все. Я уверен, что однажды люди научатся видеть то, что скрыто от обычного зрения, и научатся ценить то, что у них есть. Возвращаясь к вашему вопросу, смею предположить, что вы относитесь слишком негативно к стремлению обеспечить себе безбедную жизнь. В самом этом явлении как таковом нет ничего плохого и постыдного. Человек учится быть самостоятельным, не зависеть от других, и даже наоборот – помогать родным и близким. Плохо, когда эта вечная погоня за деньгами становится смыслом его жизни, заслоняет истинные ценности. Тогда да, я могу согласиться с вашими словами.

- Скажите, а жители других национальностей и вероисповеданий тоже могут обладать магическими способностями?

- А почему нет? Это не свойство какого-то одного конкретного народа. Однако у каждой расы, народности свои магические ритуалы, предрасположенные к чему-либо. Кто-то тянется к растениям и животным, кто-то к стихиям, а кто-то – к работе с чистыми энергиями. Но это все частности, магом может быть человек любого вероисповедания и с любым отношением к религиям.