КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строим дом

Как построить крепкий деревянный дом

Как построить крепкий деревянный дом Горожане окружены абсолютным комфортом: электричество, горячая вода, транспорт, близость магазинов и прочее. Но всё же нас тянет на природу. Периодически хочется вырваться из каменного города, побродить по полям-лесам и… заснуть в избе! Как часто мы с изумлением и сожалением смотрим из окна машин на попадающиеся по пути деревянные дома, похожие на кусочек сказки, прорвавшийся сквозь многоэтажки. И многие задумываются, может нашей семье пора купить участок земли и построить дом?

Когда идея уже начала воплощаться в жизнь, встаёт вопрос о стройматериалах. Ведь дом должен быть крепким, устойчивым к непогоде и в то же время уютным. Не строить же наспех, как поросёнок Ниф-Ниф, дом из соломы? Сейчас для желающих построить деревянный дом существует множество предложений на строительном рынке. Самые известные материалы: оцилиндрованное бревно, профилированный, непрофилированный или клееный брус.

Остановимся на каждом материале поподробнее. Из оцилиндрованного бревна вы можете возвести дом, сочетающий в себе экологическую чистоту, уют и красоту. Обработанные на специальном станке брёвна сохраняют в себе такие природные качества дерева, как устойчивость к воздействию агрессивных сред, декоративность и низкая теплопроводность. К тому же дома из такого материала делать легко и быстро, так как брёвна гладкие и ровные, сделаны в форме цилиндра с готовыми желобами и чашками.

Профилированный брус создаётся по первому классу чистоты, поэтому имеет гладкую поверхность, которую после завершения строительства можно покрасить. И выглядит он очень эстетично. Но есть у профилированного бруса и минусы: во время высыхания, которому подвергается любая древесина, на таком брусе могут появиться трещины. Так что, если решили строить из профилированного бруса, наберитесь терпения и перед отделкой подождите, пока брусья наберут определённую влажность. Непрофилированный брус популярен из-за того, что его можно приобрести в любом магазине стройматериалов, тем самым экономя на специальном заказе и доставке. Но без дополнительной обшивки строения непрофилированный брус выглядит непривлекательно, поэтому дом из него надо обшить вагонкой, блокхаусом, сайдингом или др.

Но самым модным материалом для строительства сейчас считается клееный брус. Он сочетает в себе преимущества своих предшественников, например, оцилиндрованного бревна, но при этом лишён их недостатков. Клееный брус удобен в транспортировке и хранение, он не требует усадки, не деформируется, на нём не появляется трещин. Материал обрабатывается специальным составом, который повышает его устойчивость к возгоранию, гниению, насекомым и т.д. Как видите, каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Всё зависит от вашей фантазии, каким вы видите свой дом, и от наличия денежных средств. При определённом благосостоянии вам вообще не придётся задумываться о проблемах стройки, стоит только обратиться в специализированную строительную компанию и пояснить, что вы хотели бы видеть на своём участке. Наша компания предлагает строительство деревянных домов по низким ценам.
1-11-2011, 10:54

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна