КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строим дом

Специализированные двери

Специализированные двери С давних времен дверь играла роль преграды между двумя помещениями либо между помещением и улицей. Такие двери незначительно заглушают звуки, помогают сохранять тепло внутри помещения и спасают от вторжения злоумышленников. Однако сейчас к дверям предъявляются гораздо более строгие требования. Особенно это касается определенных областей деятельности человека.

Некоторые помещения, в которых ведутся работы специфического рода, нуждаются в большей защите и установка обычной двери в таких случаях неприменима. Для этих целей изобрели специализированные двери. В частности, установка таких дверей обязательна в помещениях, в которых существует повышенный риск возникновения пожара. Огнезащитные двери классифицируются по параметру времени, за которое огонь и дым не сможет сквозь них проникнуть.

К самым мощным противопожарным дверям предъявляется требование сдерживать пламя в течение 360 часов. Для сравнения, обычная дверь сдастся огню уже через 15 минут. Огнестойкие двери изготавливаются из нескольких слоев: верхние слои представляют собой конструкцию из наиболее прочных видов металла, для внутренних применяются специализированные материалы, такие как минеральная вата, весьма устойчивая к проникновению дыма и огня.

В научных центрах по изучению радиоактивных элементов и там, где существует необходимость работать с гамма-, альфа- и бета-излучениями, необходимо устанавливать препятствующие распространению опасного радиоактивного излучения двери. При изготовлении таких специализированных дверей используются свинец и другие металлы, имеющие антирадиоактивные свойства.

К специализированным также относятся звукоизоляционные двери. Их установка целесообразна в помещениях, в которых ведется работа со звуками повышенной громкости. К таким относятся – звукозаписывающие студии, цеха заводов и фабрик, кабинеты музыкальных школ и консерваторий и т.д. Как и противопожарные, звукоизоляционные двери состоят из нескольких слоев, что обеспечивает надежную защиту от нежелательного проникновения звуков наружу. При их изготовлении используются пластик, минеральная вата, ДВП. Звукопоглощающие специализированные двери способны удерживать шум уровня от 30 дБ и выше.

Широкое применение находят бронированные стальные двери. Их устанавливают даже на входе в частные жилые дома и квартиры, не говоря уже о банках, офисах и прочих помещениях с повышенным риском проникновения злоумышленников. Бронированные двери могут быть разнообразного характера – пуленепробиваемые, противоударные, противовзломные и т.д. Материалы изготовления таких дверей – титан, сталь, крепкие сплавы. Статья предоставлена фабрикой «Ульяновские двери»
1-11-2011, 06:44

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна