КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строим дом

Теплоизоляция пенопластом

Теплоизоляция пенопластом Теплоизоляционным материалом, обладающим самыми превосходными техническими характеристиками и используемый повсеместно в строительстве и ремонте сооружений любого назначения является пенополистирол. Его изготавливают методом экструзии в условиях высоких температур и давления. Наиболее распространенная разновидность пенопласта - это экструдированный пенополистирол. Данный универсальный утеплитель из пенопласта предназначен для использования в условиях высокой влажности и повышенных нагрузок. Отличительной особенностью экструдированного пенополистирола можно назвать его повышенную плотность. За счет своих химических свойств пенопласт обладает пониженной теплопроводностью приближенную условиям обычного воздуха.

Экструдированный пенополистирол - материал экологически безопасный и прошедший сертифицирование своих технических свойств. Поэтому его часто используют не только в строительстве и производстве упаковочной тары, но и как материал для изготовления пищевых контейнеров. Пенопласт был изобретен американцами в начале 40-х годов. На вид он имеет однородную структуру голубого оттенка, состоящую из мелких изолированный ячеек.

Изготовляется экструдированный пенополистирол путем прессовки вспененных гранул пенополистирола и формирования из них сандвич панелей. Такие плиты из пенополистирола имеют ряд преимуществ перед утеплителями других видов:

Очень низкая теплопроводность

Высокая прочность изделия

Высокая гигроскопичность (экструдированный пенополистирол используют в качестве изоляционного материал)

Устойчивость материала к температурным перепадам.

Повышенная огнестойкость

Высокая стойкость к прониканию различных паров

Материал обладает долговечностью.

Самое распространенное применения экструдированного пенополистирола - конечно же, строительство. За счет небольшой стоимости и высоких технических характеристик, его использование позволяет значительно экономить средства. Такая разновидность пенополистирола обычно применяется для теплоизоляции крыш, подвалов, утепления полов, стен, изоляции фундаментов зданий, изоляции холодильных установок, теплозащиты дорожного полотна.

Средняя толщина сандвич панелей пенопласта составляет от 30 до 100 мм. Утепление стен дома пенопластом проводится как на этапе начала строительства, так и по его завершении (в качестве дополнительного теплоизоляционного средства). В первом случае, как правило, применяется другая разновидность пенополистирола - крошка пенопласт. Во втором используется именно сандвич панели из экструдированного пенополистирола.
31-10-2011, 17:00

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна