КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Авто

Все о видеонаблюдении в Лондоне

Лондон является одним из исторических центров Европы. Миллионы туристов желают попасть в него, побывать в Тауэре, Вестминстерском аббатстве и массе других достопримечательностей. Помимо туристов есть и простые жители столицы, которые работают и живут в этом прекрасном городе. Да уж, многим по душе далекие и прекрасные берега туманного Альбиона. Но у всего, как правило, есть обратная сторона медали.


Преступление

Помните ли вы тот Лондон, о котором вы наверняка читали на уроках литературы, учась в средней школе? Столица Британской Империи представляется холодным и неприветливым местом в представлении Чарльза Диккенса. Высокий уровень преступности не есть шутка. Такой большой город издавна манил к себе преступников со всего мира. Даже самый знаменитый (не побоюсь этих слов) убийца, выходец из Польши, нашел себе занятие в темных переулках этой столицы великой империи. Раньше полисмены могли бороться с преступностью только оружием, но прогресс не стоит на месте.


Все о видеонаблюдении в Лондоне

Наказание

Современный Лондон представляет собой один из самых высокотехнологичных городов в мире. Информационные технологии не стоят на месте, а в столице Великобритании им могут найти достойное применение. Знаете ли вы, что в Лондоне установлено порядка 4.2 миллионов камер? Такого количества вы не найдете ни в одном другом городе. Дело в том, что городская администрация всячески пытается бороться с преступностью в городе, в этом они возлагают большие надежды на айпи видеонаблюдение. Поначалу считалось, что внедрение такого количества камер очень поможет правоохранительным органам в борьбе с преступностью. Но хоть на первых порах это действительно и было так, практика показывает, что видеокамеры вовсе не помогают в оказании превентивных мер. Говоря иными словами, камеры не смогут помочь предотвратить преступление. Печальным примером являются террористические атаки на Лондон в 2005 году.


Все о видеонаблюдении в Лондоне

Но даже современные камеры не способны защитить такой огромный и густонаселенный город. Огромные суммы были потрачены на установку такого огромного количества камер в городе, но они так и не смогли сполна оправдать всех ожиданий. Помимо этого многие жители обвиняют администрацию в попытке установить слежку за жителями (как в Оруэлловском ''Большом брате''). Но нельзя не замечать заслуг камер видеонаблюдения. Полиция продолжает выступать в защиту видеонаблюдения, они полагают, что в будущем, с развитием технологий, их полезность увеличится в разы.

3-05-2016, 20:30

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна