Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/02/2017

Не вся молочная продукция одинаково полезна

Не вся молочная продукция одинаково полезна

АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) будет поставлять на московские молочно-раздаточные пункты творог закупочной стоимостью в 6,5 рублей за 50 грамм.

После подведения итогов тендера, которое состоялось 10 января, Департамент здравоохранения города Москвы заключил договор на поставку детского питания с ВБД. Общая сумма контракта, который будет действовать с 2017 по 2019 год, составила 11,6 миллиарда рублей. Первоначальная стоимость договора — 16 млрд рублей — была снижена на 30% в заявке от «Вимм-Билль-Данн».

Компания поставляет детское питание в молочно-раздаточные пункты на протяжении 14 лет. ВБД — собственник бренда «Агуша», известный благодаря сухим детским смесям, сокам, а также мясным и молочным пюре.

Договор предусматривает, что «Вимм-Билль-Данн» намерена поставлять творог «Агуша», 50 грамм которого обойдутся в 6 рублей 43 копейки. Первоначальная цена составляла 14 рублей 28 копеек — такая информация доступна на сайте госзакупок.

В преддверии новых поставок столичные активисты посетили 15 магазинов, в число которых вошли Пятёрочка, Детский мир, Дикси, Кораблик, Седьмой континент и Магнит. Целью стало сравнение цен на творог.

50 грамм творога «Агуша» в магазинах стоят около 18,5 рублей, а 100 граммов — примерно 30 рублей. Можно ли снизить цену 50 граммов продукта до 6,5 рублей, давайте попробуем разобраться. В среднем из одного литра молока получается от 140 до 250 грамм продукта. Средняя масса — 195 грамм. Таким образом, для обеспечения стоимости 50 грамм творога порядка 6,5 рублей «Вимм-Билль-Данн» придется значительно сократить расходы, что может значительно сказаться на качестве продукции.

Стоит отметить, что «Вимм-Билль-Данн» ранее уже предъявлялись претензии в повышенном содержании антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке. Это шло вразрез с нормами регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям потребовало устранить несоответствие. ВБД подала встречный иск, который не был удовлетворен.

Повышенные дозы антибиотиков вызывают предрасположенность к образованию злокачественных опухолей. В 2013 году к таким выводам пришел Пеер Борк из Европейской молекулярно-биологической лаборатории EMBL в Германии, отметив, что антибиотики разрушительно влияют на микробы кишечника.

Укрепляют же иммунную систему и желудочно-кишечный тракт биойогурты, кефир, творог и молоко. Единственным условием является высокое качество продукции. Будет ли продукция ВБД удовлетворять современным требованиям, выяснится в марте: именно тогда и начнутся поставки фирменных молокопродуктов в молочно-раздаточные кухни Москвы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Теперь диагноз будет ставить компьютер

Ученые инженеры из института Оксфорда разработали компьютерную систему, способную быстро, а главное точно, самостоятельно диагностировать пациента с последующей установкой диагноза. По мнению самих инженеров, а также неврологов, согласившихся с тем, что разработка довольно таки полезна, это принципиально новый виток развития медицины в мире. Функциональный принцип работы устройства состоит в определении им по 36-ти чертам
 

Белые солнечные батареи – источник электричества и прохлады

Как известно, поверхности белого цвета отлично отражают лучи Солнца и, как следствие, тепловую энергию, идущую от нашего светила. Благодаря этому эффекту стройматериалы данного цвета отлично подходят для облицовки крыш и фасадов зданий, возводимых в регионах с жарким климатом и высоким количеством солнечных дней. Этот же эффект препятствовал созданию солнечных батарей со светлой рабочей поверхностью, ввиду значительног
 

Ученые выяснили, что дочь и мать стареют одинаково

В соответствии с результатами очередного исследовательского процесса, проведенного группой американских специалистов, увядание организма у женщин приходит с аналогичной скоростью, что и у матерей. С таким заявлением выступил глава исследовательской группы американского НИИ на внутренней пресс конференции. Исследования проводились несколько месяцев, после чего ученые пришли к весьма необычному
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна