Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/02/2017

LCD или LED: какой телевизор лучше?

LCD или LED: какой телевизор лучше?

Что лучше: потратить больше денег и получить функциональный LED ТV, или приобрести LCD, морально устаревший телевизор? Решив обзавестись новым телевизором, встает вопрос о выборе между типами — LCD и LED. Первые ламповые модели были очень громоздкими. С появлением ЖК-экранов телевизоры преобразились, став тонкими и легкими, а изображение — качественней и ярче. Неужели между LCD и LED существует колоссальная разница и это два принципиально разных телевизора? На самом деле это хороший маркетинговый ход, а LED — это тоже самое, что и LCD, разница в подсветке. Изначально в ЖК-телевизорах были матрицы LCD, далее их стали вытеснять LED (с подсветкой). Однако эту небольшое отличие маркетологи превратили в значимое преимущество. Чтобы наверняка определиться с тем, какая модель подойдет больше, нужно изучить основные характеристики этих моделей.

Особенности цветопередачи

LED-телевизоры способны передавать изображение высокого качества, яркие и сочные цвета. LCD-панели демонстрирует менее сочную картину, они толще и потребляют больше энергии. Если вы предпочитаете смотреть фильмы на хорошем экране, который передает все краски цвета, LCD-телевизор не оправдает ваши ожидания. Благодаря RGB-светодиодам, используемым в LED-панелях, у пользователя есть возможность видеть четкую и яркую картинку.

Контрастность

В LCD-телевизорах используются жидкие кристаллы, которые создают блок для проходящего света, что, в свою очередь, не дает возможности улучшить контрастность. Объяснимо это тем, что кристаллы все же пропускают свет. Светодиоды, используемые в LED-телевизорах, могут светиться тускло и полностью блокировать проходящий свет, благодаря чему у данных моделей контрастность лучше.

Ценовая политика

Так как LED-модели на данный момент самые распространенные, цена их несколько выше. Такой телевизор можно приобрести в среднем за 500-700 долларов, хотя есть и особо дорогие модели, стоимость которых исчисляется тысячами долларов. В LCD-телевизорах используется технология CCFL (хорошо переносит разность температур эксплуатации, обладает малой чувствительностью к помехам) и достаточный набор функций, а стоят дешевле, в районе 300-400 долларов. В обоих случаях цена зависит от разрешения, диагонали экрана и набора функций.

Потребление энергии

Светодиодные телевизоры издают неяркий цвет и просто блокируют попадающий на экран свет, соответственно, мощность у них гораздо меньше, что позволяет отнести модель к энергосберегающим.

Срок службы

Так как LED — относительно новая технология, говорить о каких-то испытаниях и проверке в течение времени пока рано. Но если рассуждать теоретически, то LED-панели способны дольше сохранять яркость цветопередачи — в отличие от LCD, которые со временем теряют качество.

Игровой режим

Обе модели телевизора могут выступать в качестве игровой приставки. Вывод следующий: модель следует выбирать, исходя от функций, которые вам нужны, и опираясь на бюджет, который вы готовы потратить на приобретение телевизора. Определившись с функциональностью и суммой, заходите на сайт http://www.aport.ru/televizory_plazmennye_lcd_crt/cat1081 и выбирайте среди тысячи моделей. К тому же здесь будут дополнительные функции сравнения понравившейся модели по цене. Нажав одну кнопку, вы узнаете ценовую политику на конкретный телевизор в разных интернет-магазинах.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, длительный просмотр телевизора влияет на структуру детского мозга

С точки зрения ученых из страны восходящего солнца, продолжительный просмотр телевизионных программ детьми, весьма неблагоприятно отражается на мозговой деятельности. Они подчеркнули, что постоянное проведение времени ребенком у голубого экрана способствует снижению показателя вербально-интеллектуальных способностей с утолщением фронт полярной коры. Об этом недавно сообщили средствам массовой информации японские ученые, сославшись на данные имеющихся у них исследований, проведенных несколькими неделями ранее.
 

Дети любящие телевизор, чаще подвергаются травле

Дети, которые проводили больше двух часов в день перед телевизором, чаще подвергаются травле в будущем. Это происходит из-за их неприспособленности к жизни в обществе и фактической невозможности выстраивать отношения со сверстниками. Эксперты по детскому поведению предупреждают, что телевидение делает детей более застенчивыми, что значительно снижает вероятность заведения друзей. Из-за более долгого установления контакта
 

Поговорка о тех кто рано встает подтверждена учеными

Исследование показало, что люди, которые встают раньше, являются более стройными, счастливыми и здоровыми, по сравнению с лежебоками. Опрос показал, что такие люди быстрее справляются с утренними хлопотами, вовремя готовят своих детей к школе и преуспевают на работе. Те, кто не может отказать себе в удовольствии понежиться в постели, больше подвержены депрессии и стрессам, а также набору лишнего веса. В ходе исследования, 1068 взрослых были опрошены на предмет уровня счастья и беспокойства, их физического здоровья, а также питания и режима сна.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна