Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2016

Новая программа, анализирующая лица, с легкостью определит террориста и педофила

Новая программа, анализирующая лица, с легкостью определит террориста и педофила

Недавно созданная израильская компания заявляет, что может по одному лишь взгляду на лицо человека определить черты его характера, которые при обычном рассмотрении невозможно заметить. Faception, так называется компания, сообщает, что уже подписала договор с Агентством Национальной Безопасности, чтоб помочь в распознании террористов. Важно то, что благодаря новой программе можно определить абсолютно всех, начиная с игроков в покер, заканчивая экстравертами, педофилами, гениями и мошенниками.

Как говорят работники компании, они понимают человека намного лучше, чем люди понимают друг друга. Наша сущность определяется нашей ДНК и отражается на наших лицах. Это что-то вроде сигнала. Faception создала 15 различных классификаторов, которые выделяют с точностью до 80% определенные черты. Компания шагает вперед, видя огромную силу в способности машины анализировать изображения.

Однако эксперты предупреждают, что есть некоторые этические моменты и грани, которые должны предусматриваться такой программой, как эта. К примеру, если искусственный интеллект определит, что человек убийца, стоит ли его сразу арестовывать? Это очень спорный вопрос! Помимо всего прочего. Глава компании говорит, что не допустит с этической точки зрения, чтоб программа стала доступной обычной публике. Опасность лежит в том, что задумка не до конца совершенна.

Существует некоторая проблема в этом искусственном интеллекте. К примеру, могут возникнуть затруднения, потому что программа может распознавать непосредственно ту информацию, которая была в нее заложена. Если в компьютер забиты строго определенные данные, то результаты могут быть несколько искажены. Помимо того, можно получить конкретный прогноз, но при этом не в той ситуации, которая нужна.

Профессор из Университета Вашингтона поделился результатами своего коллеги, который испытал компьютерную систему на распознании собак и волков. Тесты показали, что программа была права почти на 100%. Однако такие результаты были получены исключительно по той простой причине, что все картинки с волками в отличие от снимков с собаками демонстрировали снег на заднем плане.

Так же программа искусственного интеллекта может вообще обнулить итоги, если человек изменит некоторые данные, к примеру, отрастит бороду, ограничив, таким образом, способность компьютера определять те или иные черты.

Перевод с сайта www.washingtonpost.com Дарья Морару

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Технология распознавания лиц будет использоваться для диагностики генетических болезней

Новая технология, разработанная учеными из Оксфордского университета, способна диагностировать редкие генетические нарушения по фотографии. В основе метода лежит обработка снимков пациентов программным обеспечением, распознающим лица. От 30 до 40 % генетических заболеваний так или иначе отражаются на форме черепа и чертах лица человека. ПО базируется на принципе “изучения” фотографий тысяч пациентов, страдающих
 

Ученые отыскали гены, ответственные за формирование лица

Командой ученых были открыты 5 генов, которые ответственны за морфологию лица, характерные его черты, а кроме того особенности. Исследование под эгидой International VisiGen Consortium было в изучении разных снимков МРТ мозга нескольких добровольцев, а кроме того их фотографических портретов, чтоб сделать карту "отправных точек" лица и ориентироваться при определении между ними расстояний. Затем исследователи использовали геном-ассоциированный подход у 10 тыс. человек
 

Кости лица - ключ к возникновению морщин

Исследователи из медицинского центра при Университете Дьюка выяснили, что причина появления морщин - не земная гравитация, оттягивающая кожу, а возрастные изменения структуры костей лица. И больше всего от этого страдают женщины.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна