Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/11/2015

Проникнем ли мы в черную дыру

Проникнем ли мы в черную дыру

Существуют ли черные дыры на самом деле – вопрос давно не актуальный. Рокировка групп астрофизиков спорщиков привела к образованию всего двух противоборствующих лагерей. Причиной таких перестановок послужило открытие самой молодой из известных астрофизикам черных дыр недалеко от нашей Галактики. Теперь главной задачей астрономов становится изучение судьбы информации о состоянии материи, которая якобы является пищей для черных дыр.

Школьные учителя могут все. Даже открыть черную дыру

Еще не так давно представители лагеря ученых, отрицающих существование черных дыр, настаивали на том, что их точка зрения единственно правильная. Астрофизики Лаура Мерсини-Хоутон и Харольд Пфайффер представляли в качестве доказательства собственные теоретические и компьютерные вычисления.

Согласно этим изысканиям, массивные космические объекты, в ходе своей эволюции не могут достичь той стадии, на которой возможно рождение черной дыры. Школьный учитель в 1979 году, с помощью обычного телескопа увидел взрыв сверхновой звезды, чем несказанно порадовал исследователей. Кимберли Уивер, занимающаяся изучением черных дыр в космическом центре Годдарда, говорит о точной дате рождения черной дыры, появившейся в результате смерти звезды, масса которой превышала массу двадцати Солнц. Рентгеновская обсерватория Чандра Chandra X-Ray Observatory постоянно следит за развитием событий, получая все новые и новые данные о новорожденной.

Проигранное пари или хитрость знаменитого исследователя

Излучение Хокинга и связанные с ним выводы, являются следствием тридцатилетних раздумий Хокинга, и позволяют предположить, что если возможно разделение потоков частиц на сохраненные и потерянные, то не существует никаких проблем для изучения черных дыр. Единственным минусом в новой теории Хокинга можно считать отсутствие возможности использовать черную дыру, как некий коридор для проникновения в другую Вселенную.

Именно этот минус и стал причиной признания Хокингом своего поражения в споре с Джоном Прескиллом. Однако Прескилл не спешит праздновать победу до тех пор, пока не увидит подробную публикацию Хокинга по этой теме. Нерешительность Прескилла обоснована. Созданная Деяном Стойковичем (университет Баффало) новая математическая модель черной дыры, показывает возможность получить информацию о взаимодействии частиц излучения Хокинга, а значит узнать больше о внутреннем мире черных дыр. Шанс «упасть» в черную дыру Стойкович надеется получить с помощью новой версии математической модели загадочного объекта.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые создали невидимый для глаза материал

Инновационное изобретение было создано недавно учеными из Англии. Западным специалистам, на удивление удалось создать уникальную черную материю, невидимую для человеческого глаза. По данным, представленным экспертами, материал имеет настолько глубокий черный цвет, что просто не может быть четко определен. Уникум черного цвета состоит из угольных трубчатых элементов крохотного размера, обладающих способностью к поглощению
 

Астрономы обнаружили самый крупный и отдаленный резервуар воды во Вселенной

Две команды астрономов открыли самый крупный и удаленный от нас резервуар воды из всех известных во Вселенной. Вода, количество которой в 140 триллионов раз больше, чем вся вода Мирового океана, опоясывает огромную черную дыру, которая называется квазаром, находящуюся на удалении в 12 миллиардов световых лет. "Окружение этого квазара примечательно тем, что образует такую огромную массу воды", - сказал Мэтт Брэдфорд из Лаборатории реактивного движения
 

Странное облако направляется к центру нашей галактики

Яркое облако излучает света больше Солнца почти в 5 раз. Ученые ведут наблюдения за газопылевым необычным облаком, которое с каждым днем все больше устремляется в черную дыру, расположенную в центральной части Млечного Пути. Немного ранее астрономы сообщили об открытии газопылевого облака, окутывающего молодую звезду, которую разрывала, находящаяся неподалеку гигантская черная дыра. Все это космическое явление происходило прямо в сердце нашей галактики "Млечный Путь".
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна