Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/11/2015

Причина кризиса на Земле

Причина кризиса на Земле

В переводе с греческого "кризис" имеет несколько значений: решение, выбор, поворотный момент или испытание. Я бы сказал, что кризис, это состояние, когда ты не знаешь что делать, когда не понимаешь куда дальше двигаться, а ещё хуже, не желаешь этого понимать.

Другими словами, кризис - это сигнал, возможность понять и осознать его первопричину. Кризис чаще всего воспринимается, как нечто негативное, но не все задумываются о том, что кризисная ситуация это некий поворотный момент, несущий освобождение от старой ошибки, после чего жизнь может изменится к лучшему. Если воспринимать кризис, как только негативное явление, то человек рискует не увидеть того, что он несет - шанс измениться самому или изменить ситуацию.

На данном этапе развития, когда человек не понимает его истинные причины, кризис выступает в качестве напоминания, призывая его различными материальными событиями обратить внимание на ошибки в нематериальном мире и сознании человека. Почему же разрастаются кризисные явления на планете? Суть вопроса в том, что весь накопленный потенциал – сила власти, денег, СМИ начинает "утекать сквозь пальцы". Экономическая сеть, накинутая на мир, перестает приносить ожидаемый эффект.

Раньше цари делили между собой власть путем войн и соглашений. Но сегодня, во времена господства экономики не срабатывает ни то, ни другое – сила "кулака" и "кармана" утрачивают свое влияние. Власти пытаются остановить, подчинить себе этот процесс, но что-то неуловимо меняется в наше время. Причина возрастающего Кризиса - затянувшаяся болезнь цивилизации, бессилие понимания достоверных причин жизни, самого себя, своей радости и счастья. А между тем в этом вся суть человека, все, что он ищет в жизни.

Его желания растут и сегодня на первый план выступает новое качество, которому мы не находим ответа. Впервые мы встали перед действительно новой проблемой, меняющей все наши предыдущие представления. Сколько ни меняй обстоятельства, внешний мир, человек больше не получает от этого удовлетворения. Его не прельщают никакие проекты, даже самые масштабные, никакие возможности пяти органов чувств, ему уже не хочется материальных "заменителей" счастья, ему нужны другие ощущения.

Жить по-старому уже не получается. Тенденция именно такова, однако системой еще движет инерция и драма жизни не проявила себя настолько, чтобы "верхи" и наука поняли происходящее. А потому они по-прежнему продолжают насаждать устаревшую идеологию оболванивания населения. Вместо того чтобы повышать уровень понимания человеком самого себя, подводить его к чему-то более важному, высокому, происходит обратное.

Люди действительно погружаются в отупение и равнодушие, но вместе с тем все хуже поддаются контролю. Чем больше им пытаются продать и всучить, чем дешевле становятся товары, чем чаще их приходится менять, тем меньше от этого проку. Человек подсознательно ищет более высокие ценности. Многие приходят к осознанию того, что существующее понимание жизни не дает ответа на вопрос "Зачем мы живем", "Кто такой человек", куда необходимо двигаться, чтобы выйти из существующей "однобокости" и стать гармоничным человеком, способным понимать самого себя.

Сегодня, несмотря на постоянно меняющиеся интересы, мы больше не наслаждаемся тем, что получаем, нам уже не помогают никакие материальные "уловки и ухищрения". Мы развили индустрию туризма и развлечений, создали тысячи телеканалов, чего только ни перепробовали, однако, несмотря на расширяющийся спектр возможностей, дети и взрослые чувствуют себя все более несчастными. Власть все больше уводит массы в мелкие повседневные заботы, загружая нескончаемой бессмыслицей материальной жизни.

Жена, дети, дешевая культура, минимальное образование, гаджеты, девайсы, людей со всех сторон обносят этим забором материального удовлетворения, суррогатами счастья, интернет-площадками, домами отдыха, отпусками, туризмом и т.д., которые не дают долговременного морального удовлетворения. Программа ООН на Тысячелетие, сменив обложку, вновь предлагает "устойчивое экономическое развитие", оставляя без внимания духовную сторону жизни. Возьмем, к примеру, пункт "Совершить последний рывок, с тем чтобы к 2015 году покончить с болезнями, уносящими жизни наибольшего числа людей: малярию, полиомиелит, новые педиатрические ВИЧ-инфекции, послеродовой столбняк и т.д".

Для реального осуществления данного намерения необходимо понимание истинных причин возникновения болезней, а они находятся не в материи. 21 век, все всё знают, но кто-то подталкивает и ведет нас к иной цели. И пускай мы еще не различаем ее, но уже понимаем, что столкиваемся с ощущением нового миропонимания. Можем ли мы строить разумные планы развития, если не понимаем действительных причин жизни?

Современные учения пока не в состоянии достоверно объяснять первопричины жизни, что представляет собою духовное (нематериальное) пространство - Дух, Душа, Ум, Сознание, их назначение, где находятся, как взаимодействуют, физическое обоснование, что является их носителем, как человеку пользоваться в повседневной жизни этим пониманием. Существует множество научных, эзотерических, буддистских теорий, такие как теория "Большого Взрыва", вирусных инфекций, реинкарнации, кармы, энергетических тел человека, но все они не дают пояснений возникновения первопричин, откуда взялось вещество для взрыва, как образовался материальный вирус или как передается и с помощью чего карма из поколения в поколение и т.д.

Если идти дальше, то мы увидим, что на Земле вообще отсутствует реальное и обоснованное понимание первопричин, научные теории, основанные на следствиях, не находят аргументированных пояснений их возникновения и доказательств. Они и не могут быть найдены, можно ли понимать следствие, если не известна причина? Можно ли понять суть происходящего, изучая следствие? Подобные теории вводят в заблуждение человечество и наносят непоправимый вред развитию цивилизации.

Согласно современным представлениям, человек похож на обезьяну, которую посадили в автомобиль, чтобы ехать, но она не знает назначения его органов управления (Дух, Душа, Ум, Сознание), где они находятся и как ими практически пользоваться в повседневной жизни. Человек так устроен, что не может обрести Знание, пока не убедится в его истинности на практике, не будет иметь в своем распоряжении доказательств реального существования рассматриваемого объекта. Именно этот факт не позволяет существующим религиям стать убедительными учениями.

Об этом говорит и история открытий - возглас "эврика" возникает именно тогда, когда неизвестное явление приобретает в глазах ученого реальные, "осязаемые" очертания. Мы уже ощущаем необходимость в другом определении счастья. Ведь на самом деле оно, конечно же, зависит не от денег. Об этом свидетельствует, например, статистика депрессии и суицида в "благополучных" скандинавских странах, а также опросы населения по всему миру и многочисленные исследования психологов.

Сегодня человек требует качественно нового состояния, которое никто не в силах ему дать. Прежние стимулы на него не действуют, он не хочет, как раньше, больше вкалывать, чтобы больше заработать. Настало время более глубокого осознания сути жизни. Сегодня уже невозможно предложить народонаселению Земли ощущение счастья с помощью его заменителей. Человеку нужно наполнение нового качества и с этим ничего нельзя поделать.

Теперь человеку мало "Кадиллака" вместо "Форда" и многоэтажной виллы вместо простенького коттеджа, пускай даже ему распечатают на 3D-принтерах дома и автомобили, это не решит проблему. Никто не знает, как обеспечить человеку такое состояние, благодаря которому он почувствует себя счастливым. Вот что угрожает человечеству и несет большое беспокойство правительствам.

Существующая стратегия "кнута и пряника" бумерангом возвращается обратно "наверх", подрывая возможность управления людьми. Кроме того, элиты и сами лишились источника "счастья" – богатство уже не доставляет им былой радости. Миллиарды, накапливающиеся в банках, уже не могут удовлетворить их душевные запросы. Внутри него растет стремление нового типа, и в нем зияет пустота.

Более того, денежные капиталы сегодня превращаются в фикцию, представляя собою большой пузырь, надутый за последние сто лет, а теперь сдувающийся. Старания финансистов и банкиров не приносят желаемых результатов и оказываются напрасными. Это не экономический кризис времен Великой депрессии, хотя и тот тоже об этом сообщал, это Кризис всей мировозренческой парадигмы, в основе которой лежит материалистическое мировоззрение!

Непризнание реального существования нематериальной составляющей жизни (Дух) обрекает человечество на однобокое развитие и не может привести к разумной гармонии между материей и духом, в которой становится возможным осуществление самого Человека. Приглашаю продолжить обсуждение реалистичного мировоззрения, способного дать ответ на вопрос, куда необходимо двигаться, чтобы выйти из сложившегося тупикового состояния.

vidianov@gmail.com

https://www.faсеbооk.cоm/grоups/1509878055934467/

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Японии разработали защиту клавиатуры от кошек

Компания из Японии Bessed, которая занимается инновационными разработками, взялась помочь собственникам кошек. Многие домашние любимцы хотят поудобнее устроиться на клавиатуре компьютера. Фирма создала специальную защитную крышку, которая спасет компьютер от домашнего любимца. Крышка выполнена из акрила и сможет выдержать вес животного до 10 килограмм. Для пользователей в конструкции сделаны отверстия. Новое устройство
 

К Земле на огромной скорости летят восемь «тунгусских» метеоритов

Ученые сообщили о быстром приближении к земле восьми астероидов размером с легендарный тунгусский метеорит. Знатоки считают, что метеориты приблизятся к земле на рекордно малое расстояние к субботе 31-го числа. Угрозу приближающиеся к земле метеориты не представляют. Об этом с полной уверенностью заявили астрономы из российского аэрокосмического агентства, опровергнув предположения их коллег из Америки. Согласно информации, полученной специалистами
 

Поиски причины аварии на FM-4 продолжаются

Двадцатого мая от ESA поступило сообщение, что до настоящего момента не выяснена причина аварии, которая произошла на одном из спутников Galileo, выполнявшем миссию на космической орбите. У FM-4 внезапно исчезло электропитание. После случившейся аварии, по принятому агентством решению, на всех спутниках был снижен на 1,5 децибел уровень мощности трансляции. Это на пользователях, как посчитали инженеры, не отразится
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна