Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/10/2015

В Китае посадили рисовые поля на крыше пивоварни

В Китае посадили рисовые поля на крыше пивоварни

На юге Китая, в провинции Гуанси, владелец пивоварни решил использовать крыши своих цехов для выращивания риса. Теперь это 2 гектара зеленых плантаций, которые не только частично обеспечивают пивзавод сырьем, но и снижают потребность в кондиционировании помещений во время жары.

Пивзавод Лючжоу был основан в 1954 году. С тех пор здание было несколько раз модернизировано и вот в 2010 году ее управляющий Тан Zhaohan решил разместить там грядки с рисом и лотосом. Следуя своей идее владелец пивоварни разработал проект органической фермы на крыше и принял необходимые меры для усиления гидроизоляционной мембраны каждой области крыши.

Этот процесс, вероятно, включал ремонт и тестирование существующей водонепроницаемой перегородки (т.е. утечки) так и полной замены мембраны в целом. Вода собирается в подполье крыши, благодаря шести стокам с регулируемыми воротниками на каждом углу крыши. Воротники позволяют работникам регулировать уровень воды на рисовых грядках в зависимости от потребностей сельскохозяйственных культур.

Зачем собирать воду на крышах?

Скопление воды на крышах домов является распространенной практикой сегодня в таких городах, как Нью-Йорк, где существуют местные правила стимулирования пиковой задержки ливневых стоков. Зачем? Суть в том, что во время дождей или таяния снега, вода стекает с крыш, улиц и других непроницаемых поверхностей и сваливается к ливневой канализации, что часто перегружает систему.

рис

Хотя мы в состоянии задержать скорость, с которой вода поступает в канализацию после осадков, это называется уменьшение пиковой нагрузки. На крышах эта задержка может быть достигнута через зеленые инфраструктуры, такие как зеленые крыши, или скопление воды в течение 24 часов на, так называемых, синих крышах. Другой тип сбора воды на крыше, распространен в Германии, он включает скопление 2-5 см воды на базе зеленой крыши, чтобы обеспечить полив растений.

Третий пример сбора воды на крыше был сформулирован историком Джеффом Уилсоном, который считает, что висячие сады Семирамиды (в современном Ираке), возможно, включал и аквапонику на крыше или рыбоводство для жильцов дома.

3 преимущества от фермы на крыше

Как оказалось владелец пивзавода, инвестировав в создание органической фермы на крыше, получил множество преимуществ.

Во-первых, он обеспечил себя необходимыми ингредиентами для производства пива, вина и других изделий. Тем самым сократив транспортный след и издержки на закупку сырья с фермерских хозяйств. Конечно, с двух гектар он не смог добиться полноценной автономии, но частично вопрос был решен.

Во-вторых, ферма на крыше помогает смягчить температуру в помещении здания, тем самым экономя деньги компании на коммунальные услуги. Это имеет смысл, потому что вода удерживает тепло дольше, чем голые мембраны крыши. В то время, как наружные температуры колеблются, температура воды в рисовых полях пивоваренной фабрики остается относительно постоянной. Кроме того, удержание воды на крыше позволяет также охлаждать здание и использовать дождевую воду в технических целях.

рис

В третьих, это имидж пивоварни, теперь о ней, до этого никому не известной, заговорили все местные и зарубежные СМИ. А это открывает новые возможности компании для развития образовательных проектов. И кто знает какие еще возможности открывает обычный огород на обычной крыше старого завода.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стадион на солнечных батареях

Уже ни у кого не вызывает сомнений польза солнечных батарей. Это экономически выгодно, экологически безопасно и может использоваться где угодно. Многие домовладельцы и фирмы используют солнечную энергию как дополнительный практически бесплатный источник электричества и тепла. Весьма нестандартный способ добычи солнечного электричества используют швейцарцы.
 

В Китае появился первый в мире отель без персонала

В Китае появился первый в мире отель без персонала Ультрасовременный отель в котором роботы заменяют людей, открылся уже в Китае, город Чэнду. Неодушевленный персонал встречает посетителей, сопровождает всё время нахождения в гостинице и провожает к номеру. Роботы заменяют частично как горничных так и поваров, охранников, официантов. Нано-работники помогут вам заказать
 

Ученые разрабатывают белок человеческой крови из риса

Ученые из университета Китая сообщили в понедельник о том, что они могут использовать рис для производства альбумина, белка обнаруженного в человеческой крови, который часто используется для лечения ожогов, травматического шока (тяжёлое, патологическое состояние, отмеченное тяжёлыми травмами) и болезней печени. Извлеченный из рисовых семян, белок "физически и химически эквивалентен производному крови сывороточному альбумину (HSA) характерному для организма человека",
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна