Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2015

Нарушения сна. Кошмары – в наследство

Нарушения сна. Кошмары – в наследство

Что такое ночные кошмары, наверняка, знает каждый. Как бы это ни было печально, но любой человек в своей жизни во сне мог рассматривать красивые яркие сны, как будто бы в реальности, но потом с криками просыпаться. Да, это тот самый ночной кошмар, после которого очень страшно засыпать снова. Хотя некоторые люди могли сталкиваться с такой проблемой только в энциклопедиях или кинофильмах, а другие, к сожалению, наяву.

В книге можно описать не все так ужасающе, а вот во время того, как все напряжение и страх проходит через человека во время не желаемого пробуждения, то становится намного страшнее и неприятнее. Но, почему же происходит данное явление и кто к ней предрасположен? Действительно ли такое явление может передаваться как-то на генетическом уровне?

Некоторые канадские ученые, проводящие свои работы в госпитале «Sacre-Coeur Hospital», находящемся в Монреале, производили различные опыты и делали соответствующие открытия. Их длительная работа заключалась в том, что они проводили исследования, в которых участвовали около 390 пар близнецов, причем сами близнецы были, как однояйцевые, так и разнояйцевые.

Их возрастная категория была от 1,5 до 2,5 лет. За детьми постоянно вели наблюдение, поскольку все сводилось к тому, что за ними пристально смотрели во время их сна. Стало понятно, что нарушения во время сна сопровождались сильным плачем и вздрагиванием. В это время ученые доказали, что однояйцевые близнецы страдают нарушением гораздо чаще, чем разнояйцевые. Этому есть реальное объяснение.

Все дело в том, что у близнецов, которые появились на свет из одной яйцеклетки, имеется один и тот же геном, а вот у разнояйцевых они немного отличаются. Отсюда появился и вывод, что причиной детских кошмаров – это наследственная генетика. Данные такого исследования были опубликованы в журнале «Pediatrics». Немного ранее другие исследователи доказали, что в нарушениях сна виновата наследственная природа.

К таким нарушениям он отнесли разговоры во сне, лунатизм и даже бруксизм (скрипение зубами во сне). Научные руководителя, которые занимались исследованиями в госпитале Монреаля великолепно справились со своей задачей и доказали, какие именно могут быть причины появления разладов сна у маленьких детей, но им так и не удалось дать полноценное объяснение тому, как же избежать такого неприятного явления.

Несмотря на это, надежда всегда есть, что причины, которые провоцируют нарушения сна, смогут помочь в поиске средств для того, чтобы вернуть не только детям, но и взрослым полноценный и здоровый сон. Но, пока еще учены не нашли полноценного способа, можно пользоваться старыми бабушкиными способами, а это – оградить малыша от агрессивных компьютерных игр, от стрессовых ситуаций и, конечно же, от страшных игрушек. Более того, стакан теплого молока на ночь малышу всегда поможет сделать сон спокойным и продолжительным.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые обнаружили продукт, вызывающий ночные кошмары

Несколько лет назад ученые поразили общественность сведениями о том, что различные виды британского сыра могут влиять на содержание снов, в частности, вызывать кошмары. Тем не менее, ни в одном из проведенных исследований добровольцы не сообщили, что прежде испытывали ночные кошмары. Так, поклонникам сыра Стилтон снились странные сны, любители красного Лестера всю ночь смотрели сны о прошлом, а почитатели Ланкашира видели сны о будущем. Желая погрузиться в сновидения о знаменитостях
 

Медицинский сонник расскажет о скрытых заболеваниях

Британские ученые из университета Лафборо считают, что правильное толкование снов может информировать человека о наличии тех ли иных заболеваний. Специалисты составили медицинский сонник, описывающий связь между сновидениями определенного содержания и заболеваниями. Частые кошмары, как выяснилось, тревожат человека при мигренях, патологии сердечно-сосудистой системы, а также при приеме лекарственных препаратов группы бета-адреноблокаторов. Кошмары, как правило, связаны с ухудшением во время сна кровотока в головном мозге, полагают ученые.
 

Приступы головной боли могут вызвать привычные продукты

Порой, казалось бы, ничто не предвещает возникновение сильных головных болей. Тем не менее, спровоцировать их могут самые обычные продукты: орехи, бобы и сыр. Причина кроется в тирамине, соединении, которое образуется в организме при разложении аминокислот, передает LiveScience. Вещество вызывает иммунный ответ, способствует сужению сосудов, повышая кровяное давление, оказывает влияние на процессы возбуждения и торможения в ЦНС, а также обладает некоторыми токсичными свойствами. В больших количествах тирамин содержится в гниющих
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна