Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/07/2015

В Goodyear разработали резину для автомобилей из рисовой шелухи

В Goodyear разработали резину для автомобилей из рисовой шелухи

В связи с упадком экологии по всему миру многие корпорации задумываются о том, чтобы сделать свое производство более экологичным и одним из самых простых способов – это использование вторичного сырья или продуктов переработки.

Недавно, известный мировой бренд по производству автомобильных покрышек Goodyear, объявили о том, что в ближайшем будущем перейдут к производству покрышек из отходов от переработки риса, а именно шелухи. Обычно рисовую шелуху, которая остается от переработки риса просто сжигают, и лишь незначительная часть ее отправляется для производства биомассы, которая в последующем служит для получения электричества.

Компания Goodyear на протяжении двух лет занималась тестированием и разработкой технологий, и теперь они готовы использовать пепел, который остается от сжигания шелухи, чтобы получать диоксид кремния. Этот ингредиент уже давно добавляют в шины, чтобы сделать их энергоемкими и снизить их отрицательное воздействие на природу.

Иными словами диоксид кремния в настоящее время является армирующим элементом, который уменьшает сопротивление качению, а также улучшает сцепления с влажной трассой. Goodyear планирует не только использовать шелуху для изготовления силки.

Но и сам процесс сжигания направить на производство энергии для изготовления шин. Возникает вопрос, а действительно ли рисовая шелуха является возобновляемым сырьем в производстве шин. По данным, которые предоставляет организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, каждый год фермерами добывается не меньше семисот тонн риса.

После обработки этого риса остается огромное количество отходов, а именно шелухи, которая составляет порядка двадцати процентов от общего количества. В компании Goodyear считают, что использование хотя бы малого количества этих отходов для производства диоксида кремния не только пойдет на пользу автомобильной промышленности, но и положительно скажется на состоянии окружающей среды.

В настоящее время компания сообщает о том, что производство таких шин начнется в следующем году. Пока что планируется производство на заводе в Пуланьдяне в Китае и продаваться они будут только на территории страны изготовителя. Goodyear давно известны своим стремлением снизить вред наносимый природе их производством.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Южной Калифорнии сотни автомобилей застряли в грязи

Сильнейшая буря и ливень парализовали движение автомобилей в Калифорнии. Сотни автомобилей оказались заложниками природы. Выехавшая на место происшествия бригада спасателей создала палаточный лагерь для временного размещения пострадавших. Большой урон стихийное бедствие нанесло провинциальному городу Антилоп-Вэлли, что рядом с округом Лос-Анджелеса. Сейчас движение автомобилей блокировано в обоих направлениях на участке
 

Изобретены шины, которые никогда не сдуваются

Эти покрышки, состоящие из 800 переплетенных пружин, получили награду в области исследований и разработок за свою потрясающую конструкцию, не требующую воздуха. Эта награда сравнивается с Оскаром для исследователей, которые почитают за большую честь быть награжденными нею
 

Новое устройство расщепляет воду при помощи батарейки

Некоторые крупнейшие автопроизводители уже начали разработку автомобилей, которые будут работать на водородном топливе. В их состав входят компании: Toyota, Honda, Mercedes-Benz и General Motors и другие. Однако такие автомобили не смогут обрести большую популярность среди автолюбителей сразу, после поступления в продажу, так как заправок, которые могут поставлять таким машинам топливо, почти нет, да и само водородное
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна