Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/05/2015

Самый быстрый и необычный патерностер – Лифт 100 Драконов

Самый быстрый и необычный патерностер – Лифт 100 Драконов

Сегодня речь пойдет о единственном стеклянном лифте, что построен на обрыве кварцевого песчаника. Эти удивительные горы расположены рядом с провинцией Хунань (Китай). С вершины хребта открывается ошеломляющий вид на национальный парк Чжанцзяцзе, который является объектом Всемирного наследия.

Еще это место легко узнают те, кто смотрел фильм «Аватар»: это те самые летающие горы. А местное население одну из вершин парка Чжанцзяцзе даже стали называть «Аллилуйя, Аватар!». Это удивительное сооружение называется Лифт Байлон или же Лифт 100 Драконов.

Также лифт известен как китайская Эйфелева башня. Он имеет целых три номинации в Книге рекордов Гиннеса:

1) в номинации «пассажирский лифт» — самый быстрый с самой большой грузоподъемностью;

2) в рубрике «лифт-достопримечательность» — самый высокий подъемник;

3) в номинации «экспозиционный открытый лифт» — самый высокий среди ныне существующих.

Подъемник в буквальном смысле взлетает на 1069 футов (примерно 304 метра) вверх по стороне утеса к вершине плато всего за 2 минуты. Тут есть три стеклянных контейнера, которые расположены на сторонах специального корпуса. Каждая такая кабина может поднять 47 человек.

К счастью тех, кто страдает головокружением от высоты, пол кабин не стеклянный, поэтому дискомфорта при непродолжительном путешествии на плато не будет. За 1 час все три лифта могут поднять/опустить 4230 человек со средним весом 80 кг. Это очень важно, ведь Лифт 100 Драконов ежегодно посещают 5 миллионов человек. Но если Вы решите идти вверх вместо того, чтобы подняться на лифте, Ваше путешествие займет около 4 часов, и Вам придется преодолеть 999 каменных ступеней.

А чтобы добраться до лифта, Вы можете пойти канатной дорогой или поехать автобусом. Строительство Лифта 100 Драконов началось в 1999 году, а закончилось в 2002 году, после длительного противостояния с экологическими группами. Они придерживались мнения, что при строительстве можно навсегда разрушить объект Всемирного наследия. Но строительство прошло успешно, необычный подъемник был открыт в 2002 году, но вскоре его закрыли, немного усовершенствовали и заново открыли в 2003 году.

Воплощение необычного проекта обошлось очень дорого – примерно в 125 млн. юаней (это около 20 млн. долларов). Система подъемника стала воплощением самых новых энергосберегающих технологий, тут есть собственный детектор землетрясения. Лифт оснащен специальными контроллерами, которые до граммов взвешивают кабины с пассажирами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы вновь зарегистрировали необычный сигнал

Ученые в области астрономических исследований из центра «NASA» получили необычный сигнал, отправленный с расстояния 240 миллионов световых лет. По предварительным данным, отправка сигнала производилась из области в непосредственной близости к созвездию Персея. Необычный сигнал, согласно предварительному анализу, был очень импульсивен, в результате чего его ученые смогли зафиксировать его только в рамках отдельного диапазона по длине рентген волн.
 

Ученые вновь обнаружили 'ужасную волосатую муху' в Африке

На фотографии, сделанной специалистами Международного Центра Физиологии Насекомого и Экологии (Icipe) 4 декабря 2010 года, четко изображен представитель класса насекомых Mormotomiya Hirsuta, также известный как "страшная волосатая муха." На этой неделе, 8 декабря от официальных источников было получено сообщение о том, что научно-исследовательская
 

Учеными разработан самый маленький наномотор в мире

Научные сотрудники инженерной школы Кокрелл, Техасский университет, разработали самый быстрый и самый маленький мотор при этом с самым длительным сроком работы из всех тех, которые были созданы по сей день во всем мире. Данного типа моторы в перспективе могут применяться в микроскопических роботах, которые предназначены для доставки тех или иных медикаментов к строго индивидуальным клеткам в человеческом организме.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна