Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/04/2015

Педиатры запретили спать младенцам на животе

Педиатры запретили спать младенцам на животе

Известно, что рост ребенка происходит во время сна. Помимо роста у новорожденных развивается череп, и форма головы зависит от позы во время сна. Многие врачи рекомендуют переворачивать малыша, меняя положение. В животе у мамы карапуз мог вертеться в разные стороны. После рождения комфортными позами считаются на боку или на животике. Но есть мнение, что лежать на животе опасно. Как подобрать позу для ребёнка?

Польза сна на животике

Укладывая кроху на живот, вы способствуете освобождению от таких ненавистных газиков. Малютке не мешают колики, что обеспечивает глубокий и длительный сон. А уткнувшись носом в подушку, малыш приобретает чувство защищенности, как в утробе.

Ничто не мешает шевелить ножками и ручками, неловкие движения не будят кроху. Свобода движений способствует правильности форм тела и формированию костной ткани. Лежа спиной вверх, малыш делает массаж, что хорошо влияет на перистальтику. Многие боятся подобного положения младенца, поскольку уверенны, что лежа на животе ребёнок может задохнуться.

На что врачи отвечают, что риск захлебнуться отрыжкой выше в положении на спине. Опасность есть при любой позе. Во избежание последствий, ребёнок должен быть под присмотром, а постелька соответствовать санитарно-гигиеничным требованиям. Так, в зоне риска постельное белье с рыхлой и мягкой структурой. Отдайте предпочтение ровной твердой поверхности или ортопедическим матрасам.

Не рекомендуют укладывать малыша среди игрушек. До года для жизни грудничка посторонние предметы просто опасны. Чистота и стерильность постели – главное условие. Вы можете приучать ребёнка с пеленок ко сну без подушки. Это повысит безопасность, правильно сформирует и укрепит детский позвоночник.

Когда нельзя спать на животе

Есть ряд противопоказаний для сна на животике. Наличие заболеваний, патологий и неправильное развитие нервной системы запрещают сон в такой позе. Также невозможно пребывать долгое время в одной позе. Малютка еще не может сам перевернуться, и затекание шеи может вызвать дискомфорт.

Обязательно надо следить за сном младенца. Синдром случайной смерти чаще всего возникает во сне, при неправильном обращении. Современный рынок предлагает люльки с фиксированной и самой безопасной позой. Но педиатры не советуют использовать такие приспособления.

Ребенку необходима свобода движений, а фиксация влияет на развитие позвонков и приводит ко многим заболеваниям. Новорожденный сам выбирает самую комфортную позу. Задача мамочек – обеспечить комфортный и безопасный сон.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нехватка сна приводит к поведенческим проблемам

Если ребёнок не имеет постоянного и регулярного сна, то он становится невнимательным и раздражительным и у него могут возникнуть поведенческие проблемы, связанные с плохой адаптацией в детском коллективе. Дети, которые по-разному ложатся спать каждый день, имеют все шансы окончательно нарушить ход своих биологических часов. Исследователи из Англии проанализировали результаты опросов родителей, чтобы понять насколько сон влияет на успеваемость
 

Содержание снов человека зависит от позы

Характер сновидений человека зависит от позы, в которой он спит ночью. Чаще всего людям снятся кошмары или сны эротического содержания. Специалисты в области сомнологии из Университета Гонкога установили, что позы во время сна определяют его содержание. Свои мысли и предположения ученые решили подтвердить исследованиями. Ряд экспериментов предусматривал участие 670 человек, которые рассказали о том, какие сны им чаще снятся и в каких позах обычно они спят. Оказалось, что ночные кошмары преследуют людей, спящих на животе.
 

Абрикосовые косточки – спасение от смертельного заболевания

Регулярное потребление абрикосовых косточек помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, препятствуя росту и размножению раковых клеток. С таким заявлением выступил американец Эдвард Гриффин, который изучил лечебные свойства содержащегося в косточках абрикоса витамина B17, в чистом виде известного еще как лаэтрил. В своей книге "Мир без рака" Эдвард Гриффин представляет научные объяснения действию чудо-витамина и в то же время задается вопросом, почему в современной традиционной медицине он не используется в борьбе с болезнью
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна