Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/03/2015

Медики озабочены весенними болезнями

Медики озабочены весенними болезнями

Как стараться не болеть весной? Весна – прекрасное время года и, пожалуй, самое любимое для всех. Но, к сожалению, она является сезоном для простудных заболеваний. Все это связанно с тем, что погода резко меняется, а после зимы у всех низкий иммунитет и в организме каждого из нас недостаток витаминов – авитаминоз. Поэтому необходимо заранее готовиться к приходу весны и позаботиться о своем здоровье. Как помочь нашему организму встретить весну здоровым и сильным? Давайте разберемся, что нам для этого нужно.

1. Даже если вы правильно питаетесь, стабильно употребляете в пищу цитрусы, не пренебрегайте витаминными комплексами. Любой овощ или фрукт при его термической обработке теряет ряд витаминов, которые необходимы для нашего организма, а витаминно-минеральные комплексы восполнят потерю так важную для вашего здоровья.

Поэтому начните прием витаминов с начала февраля, чтобы к началу весны укрепить свой организм. Не забывайте и о том, что витамины и минералы положительно воздействуют и на вашу внешность.

2. Если вы склоны до простудных заболеваний, то заранее сходите на прием к иммунологу. Он может вам назначить необходимые иммуномодуляторы для профилактики простуды и предотвратить хронические обострения. Также, никому не повредит настойка эхинацеи. Ее можно принимать отдельно, запивая питьем либо добавляя в чай с лимоном и медом. На протяжении месяца эхинацею можно принимать как взрослым, так и детям.

3. Если вы страдаете кишечными заболеваниями, например дисбактериозом, то вам необходимо восстановить микрофлору кишечника. Всем известно, что любые расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта снижают иммунитет и способствуют частому ослаблению организма. Старайтесь употреблять в свой рацион побольше кисломолочных продуктов. Также, можно попить бифидобактерии, например: «Бифиформ», «Ротобиотик», «Симбитер» и т. д.

4. Обратите внимание на то, чем вы питаетесь. Исключите из своего рациона вредные и некачественные продукты. Постарайтесь избегать употребление консервов, продуктов, содержащих ГМО, а также жирную и несвежую пищу. Проследите, чтобы дома у вас всегда были свежие продукты и овощи, мясо употребляйте нежирных сортов, а самое главное ограничьте себя в употреблении газированных и алкогольных напитков.

5. Будет очень неплохо, если вы займетесь спортом. Если у вас нет возможности посещать спортивный зал или бассейн, выделите с утра 15-20 минут для зарядки или пробежки, это тоже очень положительно скажется на вашем здоровье. Если место работы не далеко от вашего дома, будет полезным пройтись до нее пешком. Любая спортивная закалка, будь-то пешая прогулка или час в спортзале, положительно воздействует на ваш организм и поможет в борьбе с простудными заболеваниями. Не забывайте проветривать помещение, в котором живете и работаете.

6. Чаще бывайте на свежем воздухе, но не пренебрегайте теплыми вещами. Не торопитесь поскорее показать свою красивую прическу или оголить ножки, надев короткую юбку. Помните, что погода очень обманчива и «фарсить» своей внешность еще рано, ведь месяц март еще очень переменчив, могут ударить сильные морозы или пойти холодный дождь. Лучше уж вам будет немного жарко в вашей любимой шапке (которая конечно уже поднадоела), чем вы озябнете и подхватите простуду.

7. Ну и, конечно же, если вы все-таки не убереглись и заболели, то необходимо не затягивать с лечением. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Ведь ОРВИ и грипп вначале очень похожи по симптомам и важно сразу знать, чем и что лечить. И главное, не забудьте, что в такой период очень легко подцепить вирус, поэтому, находясь в поликлинике, обязательно одевайте маску или ватно-марлевую повязку, дабы избежать ненужного заражения.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые рассказали, почему нельзя смотреть на Луну

Медики нескольких институтов Европы, проанализировав имеющиеся данные о действии Луны на человека, пришли к следующему заключению. Исследования проводились с привлечением людей, страдающих от проблем с внешним воздействием естественного спутника земли. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через месяц после проведения исследовательского эксперимента, медики заключили, что Луна способна нанести
 

Заболевания сердца плохо отражаются на памяти

По заключению, составленному на днях американскими медиками, заболевания сердечного органа неблагоприятно сказываются на ряде функций организма. Больше всего, страдая этими болезнями, у человека страдают функции памяти и усвоения новых данных. Таким образом, как сообщают ученые, люди, имеющие проблемы с сердцем, часто сталкиваются с проблемой невозможности запоминания и отложения определенной информации на глубоком
 

Японией в научных целях повторится аварию на АЭС Фукусима

Учеными страны восходящего солнца принято решение сымитировать аварийную ситуацию на АЭС «Фукусима», целью чего является более углубленное изучение процессов, которые ранее были для специалистов не совсем ясными. Об этом, со ссылкой на официальные заявления руководителя АЭС, вчера сообщили местные средства массовой информации. По ходу запланированного ряда исследований специалисты расплавят ядерное топливо при четком контроле над всем процессом с использованием огромного количества разных статичных устройств и приборов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна