Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/03/2015

Диетологи предлагают худеть продуманно

Диетологи предлагают худеть продуманно

Идеальная фигура – одна из основных целей современных женщин, которые готовы потратить на достижение не только собственные деньги и силы, но зачастую и здоровье. Новомодные диеты, обещающие невероятные результаты, действительно помогают избавиться за неделю от 5 и даже 10 килограмм, но какой ценой? Месяц на кашах и овощах прекрасно скажется на объеме талии, но только испытательный срок закончиться, появятся запрещенные чипсы, мороженое и прочие компоненты, которые моментально вернут тело в прежнее состояние и даже добавят несколько дополнительных жировых «бонусов». Подходить к похудению необходимо обдуманно и систематично, с желанием не просто стать стройной, а более серьезной целью – сохранить полученный результат на всю жизнь. Конечно, придется отказаться от некоторых слабостей, закалить силу воли, но окончательный результат действительно стоит всех страданий.

Как изменить рацион?

Первоначальным этапом станет пересмотр привычного рациона, из которого необходимо убрать сладкие торты, пирожные и прочие элементы, которые не приносят ничего, кроме целлюлита и подкожных отложений. Их достаточно просто заменить фруктами, которые помимо вкусового удовольствия несут и существенную пользу организму, пополняя витаминные резервы.

На походы в рестораны быстрого питания накладывается табу, и если вдруг обойти стороной такое заведение не удалось, нужно заказать более-менее здоровую пищу, которая обязательно должна присутствовать в меню.

Обладателям лишнего веса стоит употреблять как можно больше углеводов и пищи, в составе которой есть клетчатка: злаковые и каши, бобовые: фасоль, горох, бобы и прочее, много овощей. Последние можно есть в сыром виде или отваривать, готовить салаты и экспериментировать с различными составами. Только никакого майонеза, даже диетического – лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное в качестве заправки.

Мясо и рыба должны появляться на столе не чаще двух раз в неделю, как и молочные или яйца, потому что именно эти продукты считаются основным источником белка. Последний, как известно, исполняет роль строительного материала для мышечной массы, поэтому чтобы снизить вес необходимо ограничить его количество. Но не стоит полностью отказываться от этих ингредиентов, чтобы при похудении уходил жир, а не мышцы. Завтрак – обязательная часть правильного питания, причем именно утренний прием пищи должен быть сытным и давать заряд энергии. Ужин наоборот состоит из легких компонентов, которые перевариваются за несколько часов.

Как не есть после 6?

После шести, максимум – восьми, холодильник должен становиться невидимым, и кроме чая и воды ничего в желудок попадать не должно. При сбросе веса не обойтись и без физических нагрузок, за которыми не обязательно отправляться в спортзал. Достаточно пройтись до работы пешком или хотя бы несколько остановок, подняться не на лифте, а по лестнице, во время телефонного разговора не сидеть на диване, а ходить по комнате.

Жидкость – еще один аспект правильного похудения, ведь ежедневная норма воды для человека с нормальным весом должна составлять не менее двух литров в чистом виде, для обладателя лишних объемов – не менее 2, 3 литра. В понятие жидкости не входит чай, кофе, соки и прочие напитки, который идут отдельным пунктом. Иногда можно позволять себе сладкое в качестве бонуса, но употреблять его в первой половине дня. Чтобы худеть было легче, можно найти друга и заняться коллективным сбросом веса, делиться впечатлениями и меню, вместе выполнять упражнения и хвастаться результатами.

Главное – верить в успех затеи, и не ждать быстрых результатов, потому что путь к идеальной фигуре не может быть легким или простым, но уверенность в собственной победе дает силы бороться дальше и идти до самого конца.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

8 продуктов, помогающих снизить аппетит

Ученые запада наконец-то представили всей худеющей половине человечества перечень продуктов, заряжающих энергией организм и одновременно хорошо и надолго утоляющих голод. Ведь еще много лет назад учеными было доказано, что энергетическая ценность продуктов чаще всего не совпадает со степенью насыщения ими. На сегодняшний день западные диетологи даже разработали список, содержащий продукты питания, которые обогащают организм всеми нужными веществами, энергией и долгим ощущением сытости.
 

Для приема пищи специалисты установили самое лучшее время

Диетологи из Соединенных Штатов разработали специальный график приема пищи, и именно он, по их мнению, является самым идеальным для всех, кто следит за собственным здоровьем. В первую очередь, ученые сделали вывод, что изнурение организма строгими диетами наименее эффективно, чем распределение основных приемов пищи в течение двенадцати часов. Указанный промежуток может быть установлен, например
 

Соленая пища придает женщинам больше сексуальности

Соль и сахар давно признаны одними из вредных продуктов. Диетологи не перестают твердить об опасности пристрастия к различным соленьям. Однако недавно ученые обнаружили в соли полезное свойство. Неожиданное преимущество соленой пищи открыли немецкие ученые, которые провели исследование и обнаружили, что соленая пища способна в несколько раз повысить либидо у женщин. Как показали результаты изыскания, женщины, употребляющие каждый день до 30 грамм соли, занимаются сексом 2-5 раз в неделю. Тем временем женщины, предпочитающие
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна