Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/12/2014

Диетологи обсуждают, куда уходит жир при похудении

Диетологи обсуждают, куда уходит жир при похудении

При похудении большая часть массы тела выдыхается с двуокисью углерода и переходит в воздух Самое парадоксальное, что даже врачи неправильно отвечают на вопрос: «Куда уходит жир при похудении?». Несмотря на одержимость диетами и фитнесом во всем мире, многие специалисты здравоохранения не могут правильно ответить на вопрос о том, куда уходит жир при похудении.

Наиболее распространенное заблуждение среди врачей, диетологов и персональных тренеров в том, что жир при похудении должен быть преобразован в энергию или тепло. Правильный ответ заключается в том, что при похудении большая часть массы тела выдыхается с двуокисью углерода и переходит в воздух. Удивлены?

Жир при похудении … выдыхается

Существует удивительно невежество и путаница в процессе обмена веществ при похудении. Правильный ответ состоит в том, что большая часть массы выдыхается с двуокисью углерода. В своей работе, опубликованной в British Medical Journal сегодня, авторы показали, что для снижения массы тела на 10 кг нужно вдохнуть 29 кг кислорода.

Этот метаболический процесс производит 28 кг углекислого газа и 11 кг воды. Г-н Мирман заинтересовался биохимией похудения через личный опыт. «Я потерял 15 кг в 2013 году и просто хотел бы узнать, куда ушел жир при похудении. После самостоятельного, ускоренного курса биохимии, я наткнулся на этот удивительный результат». Поскольку сейчас во всем мире отмечается кризис ожирения, мы все должны знать ответ на простой вопрос о том, куда уходит жир при похудении.

Если вы похудеете на 10 кг и заходите узнать, куда уходят атомы жира, то арифметика проста: 8,4 кг будут выдохнуты в виде двуокиси углерода через легкие. Остальные 1,6 кг – это вода, которая может быть выделяется с мочой, калом, потом, дыханием, слезами и другими жидкостями организма. Ничто из этого не является очевидным для людей, поскольку мы выдыхаем невидимый углекислый газ.

Ошибочное мнение о том, куда уходит жир при похудении

Более 50% из опрошенных 150 врачей, диетологов и персональных тренеров считали, что при похудении жир превращается в энергию или тепло. Это нарушает закон сохранения массы. Вероятно, это заблуждение произошло от закона сохранения энергии и превратилось в мантру для похудения. Некоторые респонденты даже считали, что метаболиты выводятся из организма с калом или могут быть преобразованы в мышцы. Ученые столкнулись с заблуждениями, которые выявили удивительное незнание того, как работает человеческий организм.

Может ли дыхание привести к похудению?

Авторы исследования также столкнулись с одним из наиболее часто задаваемых вопросов: Может ли простое дыхание привести к потере веса. Ответ: нет. Дыхание ускоряет скорость метаболизма человека и приводит к гипервентиляции легких, это может привести к головокружению, учащенному сердцебиению и потере сознания. Второй наиболее часто задаваемый вопрос:

Может ли похудение вызвать глобальное потепление? Этот вопрос показывает тревожные заблуждения по поводу глобального потепления, которое вызвано высвобождением древних атомов углерода в ловушке под землей в окаменелых организмах. Выдыхаемые человеком атомы углерода возвращаются в атмосферу через несколько месяцев или лет, оказавшихся в растительной пище.

Ученые рекомендуют, чтобы эти основные понятия были включены в учебные программы средних школ и курсов биохимии в университетах. Нужно развеять миф о том, куда уходит жир при похудении. Новый подход Рубена в биохимии похудения позволяет проследить, куда уходит каждый потерянный атом жира. Таким образом, раскрыта тайна еще одной черной дыры в понимании того, куда уходит жир при похудении.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новости из системы Плутона от 4 октября 2015 года

Космический аппарат New Horizons продолжает передавать на Землю результаты, полученные при его пролёте в системе Плутона 14 июля этого года. На этой неделе внимание исследователей было приковано к новым детальным изображениям Харона, крупнейшего спутника Плутона. До середины июля планетологи ожидали увидеть на Хароне унылый пейзаж, покрытого кратерами «рядового» спутника Плутона. Вместо этого их взору предстали картины гор, каньонов
 

Жестовое управление делает промышленных роботов безопасными (видео)

Уже сейчас роботы и роботизированные системы выполняют сложную работу в промышленных и наукоёмких сферах, однако в будущем их роль существенно возрастёт. Планируется, что умные машины будут выполнять куда больше задач, а области их применения станут куда шире. Использование роботов весьма перспективно видеться в домашнем хозяйстве, в сфере обслуживания и консультирования, а также в медицине, строительстве и других промышленных
 

Психология похудения

Медики и диетологи всего мира придерживаются мнения, что чаще всего люди набирают лишний вес по причине неумеренного аппетита. Иначе говоря, много едят. Впрочем, большинство полных людей это и сами понимают, но вот ничего поделать с собой не могут. Можно ли обуздать свой аппетит, не прибегая к помощи медикаментов? Оказывается, можно, если прислушаться к советам психологов. Часто мечта о похудении заменяет собой какие-нибудь другие желания. Например, человеку просто хочется наладить свою жизнь и быть счастливым.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна