Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/11/2014

Жуткий остров Мексики Las Isla de las Muñecas

Жуткий остров Мексики Las Isla de las Muñecas

История этого жуткого места началась очень давно.  В 1950 году на маленьком острове, расположенном на каналах Сочимилько, на глазах у Джулиана Сантана Барреры утонула маленькая девочка. На месте трагедии парень нашел старую куклу и повесил ее  на дереве.

Местные жители всегда считали, что этот остров проклят, поэтому там никто никогда не жил, а после трагедии и вовсе обходили его стороной ( точнее старались оплывать как можно дальше).

Но увиденное не давало мексиканцу покоя и он начал собирать выброшенных старых кукол, которых отвозил на остров и развешивал на деревьях.

В скором времени Джулиан и вовсе перебрался туда жить. Построил себе жилище, обустроил огород, и все время проводил на острове, развешивая и перевешивая кукол.


куклыЕдинственным поводом «выйти в свет» было собрать еще кукол или обменять  их на выращенные овощи.

Гостей Джулиан не любил, так как они беспокоили дух утопшей девочки.  К самому мексиканцу девочка часто приходила и просила поиграть с ней, поэтому он  и переехал на остров. Кукол он собирал тоже для девочки.

0 лет Джулиан прожил отшельником. Единственным, кто к нему приходил, был его племянник Анастасио. Он приносил дяде еду и кукол.

Так продолжалось до 1991 года, тогда местные власти начали работы по расчистке каналов. Многие рабочие были просто в ужасе от увиденного: на проклятом острове висят трупы детей… Подобравшись ближе, они поняли, что это куклы.

Тогда все телеканалы  Мексики трубили на весь мир о жутком острове кукол. В последующие 10 лет у Дона Сантана отбоя не было от туристов, желающих увидеть своими глазами Остров Кукол. Но никто из них не рискнул прибыть сюда с пустыми руками: все везли пупсов разных размеров, кто-то чтобы просто подарить и быть причастным к созданию странного места, а кто-то боясь, что дух девочки не простит гостей без подарка.

Так образовалась целая коллекция разных кукол – более 1000 изуродованных пупсов: без глаз, голов, рук, ног… Самое интересное, что хозяин острова вешал, в большинстве случаев, нормальных кукол, а отсутствие у некоторых из них «запчастей» объяснял тем, что девочка весьма не аккуратно с ними играет.

По странному стечению обстоятельств, сам Джулиан Сантана Баррера утонул в 2001 году, 17 апреля, ровно на том же месте, где и девочка, через 10 лет после «открытия»  Острова Кукол.

Сейчас же за этим жутким местом присматривает его племянник Анастасио. Остров Кукол стал своеобразной приманкой для туристов, желающих пощекотать себе нервы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Тихом океане обнаружен дрейфующей остров из пемзы

Главной неожиданностью августа стало обнаружение в Тихом океане огромного дрейфующего острова, площадь которого равняется 26 тысячам квадратных километров. Это сопоставимо с территорией небольшого государства, к примеру, Бельгии. Остров был обнаружен в ходе учебного полета самолета военно-воздушных сил Новой Зеландии. В настоящий момент огромный плавающий остров находится в ста пятидесяти километрах от острова Раул. Эта находка поставила перед учеными много загадок
 

Мексика эвакуируется - шторм, названный "Барбара", превратился в ураган

Тропический шторм "Барбара" в Тихом океане, который подходит к побережью Мексики, стал ураганом, передает Американский Национальный центр предупреждения. Мексиканские власти перешли к эвакуации населения в мексиканском юго-восточном шт. Чьяпас вследствие угрозы стихии, передают силы гражданской обороны данного штата. Из тяжелых мест намеревается вывезти в общем до 4,2 тыс. человек. В некоторых районах Чьяпаса объявлен "красный" уровень опасности и запрещено движение автомобилей вследствие сильных боковых порывов ветра.
 

Несколько вулканических островов тихого океана слились в один

Вулканического образования тихоокеанский остров близ страны восходящего солнца, соединился с граничащим островком, сообщили сегодня специалисты американского аэрокосмического агентства «NASA», занимающиеся соответственными исследованиями в рамках наблюдения за поверхностью земли с космических спутников и аппаратов. Местоположение этого вулканического острова близко к югу от столицы Японии на дистанции, не более одной тысячи километров. Ученые сообщили, что образовался этот небольшой остров из-за недавнего извержения подводных
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна