Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/11/2014

Генетическое лечение алкоголизма

Генетическое лечение алкоголизма

Генетическое лечение алкоголизма обнаружены генетические маркеры для лечения алкоголизма. Исследователи выявили генетические маркеры, которые могут помочь в выявлении лиц, которые могли бы получить пользу от лечения алкоголизма препаратом акампросат. Результаты показывают, что пациенты с этими генетическими вариантами имеют более длительные периоды воздержания в течение первых трех месяцев лечения акампросатом.

Акампросат – препарат для лечения алкоголизма

Акампросат – это часто назначаемый препарат, который применяется для оказания помощи пациентам в излечении от алкоголизма. Ученые изучили связь между изменением генов-кандидатов и длительностью трезвости у больных с алкогольной зависимостью, получавших акампросат.

Они обнаружили, что, когда были рассмотрены другие экологические и физиологические факторы, пациенты с общим аллелем генетического варианта rs2058878, расположенным в гене GRIN2B, оставались трезвыми больше дней, чем с вариантным аллелем одного и того же полиморфизма. Этот вывод был повторен в выборке пациентов с алкогольной зависимостью, получавших акампросат в ходе исследования.

Это исследование является первым шагом на пути к разработке фармакогенетического теста, позволяющего врачам выбрать соответствующее лечение для конкретных подгрупп пациентов с алкогольной зависимостью. Ученые считают, что индивидуализированное генетическое лечение будет устранять необходимость в подходах проб и ошибок. Также генетическое лечение улучшит эффективность терапии пациентов с расстройствами, вызванными употреблением алкоголя.

Выводы ученых поддерживают доказательства причастности важной роли N-метил-D-аспартата рецепторов в лечебных эффектах акампросата. Исследователи считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить потенциальную важность определенных генетических вариантов в долгосрочных последствиях акампросата, а также молекулярные и физиологические механизмы, лежащие в основе действия препарата

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рекламирование алкоголя приводит к раннему алкоголизму среди подростков

Исследование обнаружило что, вдвое больше молодых людей, живущих на Северо-востоке Англии, обращаются с проблемами алкоголизма, по сравнению с остальной частью страны. Данные получены от медицинской группы Баланс, и они утверждают, что 118 человек из каждых 100 000 до 18 лет на Северо-востоке лечились от проблем с алкоголем – эти результаты удваивают средний национальный показатель. Больше чем 600 из этих 9 450 человек, получающих лечение от алкоголизма в регионе 2010/11, были моложе 18 лет, утверждает Баланс.
 

Женщины спиваются быстрее мужчин

Женщины, у которых есть алкогольная зависимость, доходят до состояния, которое требует уже медицинского вмешательства, раньше мужчин примерно на 5 лет. "Алкоголизм исторически можно отнести к "мужским болезням" вследствие высокой распространенности именно в мужских рядах. Известно, что женский алкоголизм прогрессирует наиболее быстрыми темпами. Позже уже было установлено следующее - раз мужчины алкоголизмом чаще страдают, то она у женщин имеет самые негативные последствия", — сообщает Бэн Льюис, доктор факультета психиатрии, Университет Флориды.
 

Активная сексуальная жизнь ведет к наркомании и алкоголизму

Удивительный факт был недавно обнаружен учеными: чем больше у человека было сексуальных партнеров, тем больше он был подвержен риску развития алкоголизма и наркомании. Особенно этот риск велик для женщин. Специалисты для изучения влияния неразборчивых сексуальных связей на возникновение пагубной зависимости отобрали более 1000жителей Новой Зеландии, которые родились в период 1972-1973 гг. в. Участники должны были рассказать, сколько у них было сексуальных партнеров, а также о своем отношении к наркотикам и алкоголю.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна